конкурсный обращается за регистрацией перехода собствен

морячок

Ковырятель
#1
господа, такая ситуация: как обычно, договор купли-продажи имущества должника заключен до банкротства и исполнен, т.е. имущество передано, и оплата должнику поступила (до банкротства) (но без гос регистрации перехода). вправе ли конкурсный обратиться в фрс, чтобы перерегистрировали собственност на покупателя?

(с учетом того, что ау ничего другого делать не хочет, например спорить за это имущество и т.п.)

не привлекут ли управляющего к ответсвенности?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Я считаю что не привлекут...у меня было хуже - отдали имущество за долги конкурсному кредитору, правда залоговому, я решил что так не очень правильно, пошел в суды...в конечном счете после кассации сказавшей что все нормуль перерегистрировал право собственности на конечного покупателя... так что с моей точки зрения нужно идти и регистрировать (если конкурсный иного не хочет), а если хочет - то наоборот :)
 

IVA

арбитражный управляющий
#3
Я тоже думаю, что не привлекут, хотя формально-то повод есть - право собственности-то не перешло. У нас было такое, но с жилыми домами, причем рассматривали в рамках жалобы на КУ (по общим вопросам - бездействие вообще). С этим проблемы не возникло, но договоры представляли, но это жилье. Если обжаловать будет некому, то вообще без проблем. Может сначала перерегистрировать, потом выписку из ФРС получить и уже только ее прикладывать?
У ЯВВ действительно хуже ситуация, и то все прошло, даже странно, но там залог, всяко могло быть.