Новости Конкурсный управляющий ОАО "Спиртовый комбинат" вместо выведения предприятия из банкротства "навешал

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    КузПресс
    Конкурсный управляющий ОАО "Спиртовый комбинат" вместо выведения предприятия из банкротства "навешал" на него 259 миллионов рублей долга

    Мариинский городской суд 12 сентября 2013 года вынес приговор бывшему конкурсному управляющему ОАО "Спиртовый комбинат" и признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве, повлекшие крупный ущерб).

    Суд установил, что в октябре 2011 года в Мариинске 56-летний конкурсный управляющий ОАО "Спиртовый комбинат" дал указание о внесении в бухгалтерскую отчетность ложных сведений о наличии у предприятия кредиторской задолженности в размере 259 миллионов рублей. Из фиктивных документов следовало, что некое общество с ограниченной ответственностью якобы оказало ОАО "Спиртовый комбинат" услуги по организации сбыта продукции, и теперь комбинат должен оплатить 259 миллионов рублей. В действительности никакие услуги не оказывались. В то же время подсудимый знал, что на счет ОАО "Спиртовый комбинат" планируется поступление более 300 миллионов рублей за поставленную продукцию, а само предприятие имеет задолженность, в том числе перед государством по уплате обязательных платежей.

    После поступления в декабре 2011 года на расчетный счет комбината крупной денежной суммы управляющий дал указание главному бухгалтеру перечислить 200 миллионов рублей фирме, "оказавшей" услуги предприятию. Деньги были перечислены. В результате уменьшилась конкурсная масса, нарушены права кредиторов, а предприятие лишилось возможности использовать собственные средства.

    На предварительном следствии конкурсный управляющий вину не признал. В судебном заседании он полностью признал вину.

    Суд признал подсудимого виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.195 УК РФ, и назначил наказание: штраф в размере 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

    Источник: Прокуратура Кемеровской области


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    252
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    352
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    315
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    516
  5. appraiser
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.121

Поделиться этой страницей