Новости Конкурсный управляющий «Орелэнергосбыта» все еще подыскивает желающих купить землю и...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 11 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Конкурсный управляющий «Орелэнергосбыта» все еще подыскивает желающих купить землю и «дебиторку» за 270 млн рублей

    Конкурсный управляющий «Орелэнергосбыта» все еще подыскивает желающих купить землю и «дебиторку» за 270 млн рублей.
    [​IMG]
    Конкурсный управляющий разорившегося ОАО «Орелэнергосбыт» объявил очередные торги по продаже имущества предприятия за 271 млн рублей, следует из документации Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

    На продажу восемью лотами выставляются гаражи, земельные участки, дебиторская задолженность и доля в уставном капитале ООО «Абрис». Суммарная стоимость лотов составляет 271 млн рублей. Кстати, это уже третьи торги по продаже этого имущества – оба предыдущих раза на участие не было подано ни одной заявки.

    Напомним, что в начале 2013 года по решению наблюдательного совета НП «Совет рынка» «Орелэнергосбыт» (входил в холдинг «Энергострим») лишился статуса гарантирующего поставщика. Этого статуса лишись еще шесть компаний холдинга, в числе которых – ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (также сейчас находится в процедуре банкротства). Причиной принятия такого решения стали долги энергосбытов – более 10 млрд рублей на шесть компаний. Долги черноземных энергосбытов оценивались в 1,6 млрд рублей. За период конкурсного производства пока удалось реализовать лишь небольшую часть имущества предприятия.

    На «Орелэнергосбыте» конкурсное производство было введено весной 2013 года.

    В 2012 году было возбуждено уголовное дело в отношении руководства «Орелэнергосбыта». По версии следствия, с 2009 по 2011 год оно вопреки законным интересам организации деньги, поступающие от потребителей в качестве платы за электроэнергию, направляло на выдачу займов сторонним организациям на общую сумму около 927 млн рублей. Тогда же прокуратура обнаружила у энергокомпании и фиктивный договор на сумму 43 млн рублей, который впоследствии стал поводом к возбуждению уголовного дела.

    Официальной информации о движении этих дел не поступало.

    ОАО «Орелэнергосбыт» создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации ОАО «Орелэнерго». Оборот в 2011 году составлял 3,54 млрд рублей, чистая прибыль – 10,2 млн рублей.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    184
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    184
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    199
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    228
  5. Armin_N
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    910

Поделиться этой страницей