Новости Конкурсный управляющий племенного завода «Дертевский» осужден за коммерческий подкуп -...

Schutzmann

Пользователь
#1
Конкурсный управляющий племенного завода «Дертевский» осужден за коммерческий подкуп
Пенза-Пресс
Приговором Ленинского районного суда города Пензы конкурсный управляющий ОАО «Племенной завод «Дертевский» признан виновным в совершении коммерческого подкупа.

В качестве конкурсного управляющего в ОАО «Племенной завод «Дертевский», расположенный в селе Старая Каменка Пензенского района, он был приглашен на основании решения Арбитражного суда Пензенской области в ноябре 2007 года.

«В ходе осуществления этой деятельности к нему обратился заместитель генерального директора ООО «Аудитор» с просьбой привлечь его аудиторскую фирму для организации и проведения торгов и инвентаризации имущества ОАО «Племенной завод «Дертевский». За это конкурсный управляющий потребовал от него 87 500 тысяч рублей, что составляло 50% от суммы вознаграждения по договорам. После достигнутого соглашения ООО «Аудитор» было привечено к работам», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

По достигнутой договоренности, после проведения всех работ, руководитель ООО «Аудитор» в кафе на улице Урицкого города Пензы дважды в течение декабря 2010 года передавал конкурсному управляющему денежные средства, сначала 50 000 рублей, а затем 37 500 рублей. После получения последней суммы управляющий был задержан.

16 мая 2012 года приговором Ленинского районного суда города Пензы конкурсный управляющий ОАО «Племенной завод «Дертевский» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 УК РФ.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.



Читать дальше...
 

Кантри

Пользователь
#2
"Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей." Добило.... Взятка на 100 тыс и наказание на 200.... эх, Россия, Россия
 

Кантри

Пользователь
#4
Ну это тогда совсем другой разговор!! АУ в таком случае молодец. Действует добросовестно и разумно :))) Нужно от кредиторов ему за это допвознаграждение назначить )
 

Туся

Новичок
#7
87500 не такая уж сумма, из за которой надо было такой ажиотаж поднимать, а что делать с репутацией / Я ИМЕЮ ВВИДУ, ПОТЕРЯ КЛИЕНТОВ И Т.Д./