Новости Конкурсный управляющий «Сибсельмаша» арестован по делу о мошенничестве - НГС.НОВОСТИ

Schutzmann

Пользователь
#1
Конкурсный управляющий «Сибсельмаша» арестован по делу о мошенничестве
НГС.НОВОСТИ

В ОАО НПО «Сибсельмаш» (Новосибирск) будет назначен новый конкурсный управляющий в связи с арестом прежнего.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», 4 февраля на заседании арбитражного суда Новосибирской области стало известно, что конкурсный управляющий «Сибсельмаша» Александр Лютый арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах и в отношении него возбуждено уголовное дело. Соответствующее письмо в суд поступило из Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих (МСО ПАУ).

Как рассказала газете «КоммерсантЪ» вице-президент МСО ПАУ Татьяна Кулакова, «данное уголовное дело не связано с работой Александра Лютого на «Сибсельмаше», оно касается одного из московских предприятий и арестован он был в Москве». Нового конкурсного управляющего «Сибсельмаша» арбитраж утвердит 19 февраля.

По данным «Интерфакса», представитель конкурсного управляющего Наталья Строгая заявила в суде ходатайство о продлении процедуры конкурсного производства в ОАО еще на полгода. Ранее суд дважды продлевал срок конкурсного производства в общей сложности на 1 год. По ее словам, за полгода конкурсный управляющий продал 5 квартир, взыскал 7 млн руб. дебиторской задолженности, оформил в собственность «Сибсельмаша» 84 объекта недвижимости из 131, а также сократил 30 сотрудников (всего их около 450). Судья продлила процедуру лишь на месяц — до 14 марта.

Читать дальше...