Новости Конкурсный управляющий воронежского «Эльдако» снова не успел завершить банкротство и получил...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 19 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Конкурсный управляющий воронежского «Эльдако» снова не успел завершить банкротство и получил отсрочку на полгода
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    Воронеж. 19.03.2014. ABIREG.RU – Конкурсное производство в отношении воронежского завода «Эльдако» в третий раз продлено на полгода, говорится в материалах московского арбитража.

    Соответствующее ходатайство было подано конкурсным управляющим Алексеем Леоновым 14 марта, так как тот не успел выполнить все мероприятия процедуры банкротства. На продление конкурсного производства он попросил еще полгода, то есть почти до конца сентября 2014 года, и суд удовлетворил это требование.

    Кроме того, Алексей Леонов предоставил отчет о ходе банкротства, который будет рассмотрен судом 19 сентября. Впервые конкурсное производство на предприятии было открыто сроком на шесть месяцев 25 сентября 2012 года и затем еще дважды продлевалось на полгода в марте и сентябре 2013 года.

    Напомним, московское ЗАО «Эльдако», чей завод по производству извести работает в Воронежской области на базе Крупенниковского мелового карьера, 2 октября 2012 года было признано банкротом по иску инвестора предприятия – «Домедко-Хаксли». Сегодня в списке кредиторов предприятия-банкрота числятся около 30 компаний, а общий объем кредиторской задолженности на момент открытия конкурсного производства составлял 4,05 млрд рублей. В настоящее время в судах различных инстанций продолжаются разбирательства по поводу включения в реестр новых требований. Вероятно, эти споры и не позволяют конкурсному управляющему выставить имущество должника на торги и завершить процедуру банкротства.

    Воронежское предприятие «Эльдако» было построено в 2007 году, объем вложений составил, как заявлялось, около 1,85 млрд рублей. Мощность трех очередей составляла 45 тыс. тонн извести и 110 тыс. тонн мела в год. В 2008 году компания прекратила выпуск мела, пыталась освоить производство гидратной извести, но в результате окончательно остановила производство. В мае 2011 года завод был вновь запущен. Производство мела составило 26,8 тыс. тонн, извести – 19,1 тыс. тонн.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    127
  2. lana-ksu
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    771
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    266
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    268
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    419

Поделиться этой страницей