Новости Констандян: Промсвязьбанк обеспечит преемственность и высокое качество обслуживания...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 24 июл 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Констандян: Промсвязьбанк обеспечит преемственность и высокое качество обслуживания клиентов Автовазбанка
    Промсвязьбанк обеспечит преемственность и высокое качество обслуживания клиентов Автовазбанка, переданного на санацию при участии ПСБ. Об этом порталу Банки.ру заявил предправления «Промсвязи» Артем Констандян.

    В пятницу совет директоров Банка России избрал Промсвязьбанк инвестором для санации самарского Банка АВБ. ПСБ получит для проведения финансового оздоровления «Автоваза» чуть более 18 млрд рублей.

    «С сегодняшнего дня за спиной Автовазбанка встал один из крупнейших банков страны — Промсвязьбанк. Мы не просто обеспечим преемственность, сохраним высокое качество обслуживания клиентов Автовазбанка и, безусловно, выполним все обязательства перед ними. В будущем клиенты Банка АВБ получат дополнительные возможности федерального банка за счет увеличения качества и доступности продуктов и услуг», — сказал Констандян.

    По его словам, Промсвязьбанк планирует присоединение Автовазбанка до 2020 года.

    «Промсвязьбанк берет на себя ответственность не только за финансовое оздоровление Автовазбанка, но и за полное соблюдение всех обязательств перед его клиентами и обеспечение непрерывности функционирования кредитной организации», — добавил Констандян.


    Банк АВБ

    ОАО «Автовазбанк», ведущее деятельность под брендом «Банк АВБ», — средний по размеру активов региональный банк (г. Тольятти), один из крупнейших банков Самарской области. Ключевыми направлениями бизнеса являются кредитование корпоративных клиентов, операции с ценными бумагами и на валютном рынке, привлечение средств граждан во вклады. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц. Ключевыми бенефициарами являются топ-менеджеры кредитной организации Елена Казымова, Николай Таран и Вера Прокопенко, которым напрямую и через четыре общества с ограниченной отвественностью — «ПромТехСтейт», «Июль», «Авераж» и «РТК» — принадлежит по 32,42% акций. Долей в 1,56% владеет ОАО «АК «Транснефть», контролируемое Росимуществом.

    По данным Банки.ру,
    на 1 июля 2015
    года нетто-активы банка — 30,39 млрд рублей
    (142-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
    — 3,54 млрд,
    кредитный портфель — 24,69 млрд,
    обязательства перед населением — 19,81 млрд.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей