Новости Контролируемая воронежским бизнесменом Александром Ениным компания «КДМ-Опт» получила...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 20 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Контролируемая воронежским бизнесменом Александром Ениным компания «КДМ-Опт» получила второй иск о банкротстве от «Бизнес-Олимпа»

    ООО «Бизнес-Олимп» подало в Воронежский арбитраж второй банкротный иск против ООО «КДМ-Опт», которое через родственников контролируется местным бизнесменом Александром Ениным, следует из документов арбитража.

    Как отмечается в документах, иск был принят к производству. Сумма долговых обязательств «КДМ-Опт» перед «Бизнес-Олимпом» составила 14,81 млн рублей. В ходе судебных разбирательств представитель должника ходатайствовал об отложении заседания для принятия мер по погашению задолженности. Суд удовлетворил просьбу. Как говорится в определении, рассмотрение дела отложено на начало июня. Оперативно получить комментарий от «Бизнес-Олимпа» «Абирегу» не удалось.

    Напомним, «Бизнес-Олимп», считающий себя правопреемником долга подрядчика строительства нового цеха ООО «ТерМа-Сталь», с аналогичным заявлением обратился в воронежский арбитраж в июле 2014 года. Бывший владелец компании-подрядчика Александр Терехов подтвердил «Абирегу», что сам передал долг «Бизнес-Олимпу». Задолженность составила 15,5 млн рублей. Подрядчик посчитал, что ему недоплатили эти деньги за выполненные работы по возведению цеха «КДМ-Опт» мощностью 580 тыс. столешниц в год, который был запущен в 2012 году. Иск был отклонен арбитражем из-за поданного «КДМ-Опт» заявления о признании себя банкротом. На вопрос же о том, зачем «успешной» компании потребовалось инициировать самобанкротство, руководство фабрики ответа не давало. Однако в сентябре прошлого года арбитраж прекратил производство по банкротному иску в связи с ходатайством о прекращении дела.

    Отметим, что суд ранее официально передавал право взыскателя части долга с предприятия в пользу ООО «Текс», по информации источников, возможно, подконтрольной людям господина Енина. Кассационный суд позже отменил это решение, не дав развиваться ситуации, при которой и должник, и взыскатель могли контролироваться людьми одного и того же бизнесмена.

    Ранее сообщалось, что в отношении директора «КДМ-Опт» Александр Шевченко было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», его подозревали в незаконном возмещении НДС на сумму более 29 млн рублей. В феврале этого года Ленинский райсуд Воронежа отпустил его под залог в 1 млн рублей. Отметим, уголовное дело также касается деятельности «успешного» предприятия «КДМ-Опт». По версии следствия, глава воронежской мебельной компании неоднократно подавал ложные документы, оформленные на подконтрольную ему фирму, для незаконного возмещения НДС. Тем самым он, как отмечали в полиции, нанес федеральному бюджету ущерб, который оценивается более чем в 29 млн рублей. Схема была реализована в ходе строительства компанией фабрики по производству столешниц с объемом инвестиций в 250 млн рублей за счет фиктивной смены подрядчика. Добавим, что недавно ситуация получила развитие. На прошлой неделе местные силовики задержали руководителя местного филиала «Дил-банка» Павла Морено-Пальи. Сейчас СКР проверяет его на причастность к мошенническому хищению 29 млн рублей НДС.

    По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей ООО «КДМ-Опт» принадлежат близкой родственнице воронежского бизнесмена Александра Енина, известного как совладельца индустриального парка «Перспектива» и мебельной фабрики «КДМ».

    ООО «Бизнес-Олимп» зарегистрировано в Воронеже в 2013 году. Основной вид деятельности – финансовое посредничество, не включенное в другие группировки. Учредителем является директор компании – Игорь Катеринкин. Уставной капитал – 12 тыс. рублей.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    100
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    170
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    148
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    317
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    633

Поделиться этой страницей