Копии договоров должника. Что должен предоставить ВУ?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Satira, 7 апр 2010.

  1. Satira
    Offline

    Satira Юрист

    Наверное, ответ очевиден, но что-то я никак этого в законе не найду.:confused:
    Идет внешнее управление. Мы кредитор, хотели бы получить копии договоров, по которым работает должник, и соотвественно по которым идет приход\расход. Вроде как ВУ их предоставить должен? и в других делах всегда предоставлялил. Но ВУ конфликтный до жути. Собралась писать запрос и что-то никак не найду в ЗоБе нормы, на обязывающей его это делать. Раньше не задумывалась. Помогите, pls:rofl:
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Вот-вот...Ваш вопрос очень рекомендуем для чтения всем тем, кто рвется жаловаться на АУ - глядь, а норм-то соответствующих нетуть :) и то что кто-то что-то делал - это жест вежливости или неконфликтности, а в случае разборок - держите карман шире, ищите нормы, господа!
    С моей точки зрения предоставление копий договоров можно по идее требовать только в одном случае в наблюдении - при ознакомлении с материалами финансового анализа, когда есть вопросы и заранее они задаются временному. Тут да - или представляй, или не представляй, но тогда объясняй откуда взялись цифири по балансу и анализу, хотя я бы (в конфликте) сказал бы что должник договоры не предоставил (потерял, забыл, из машины вытащили)...и взятки гладки (в смысле в прикупе два туза и заказан не мизер)
     
  3. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    интересно, а что это вам даст?
    идет внешнее управление, есть план внешненго управления.
    Идут собрания кредиторов, к собранию предоставляется отчет ВУ.
    Перед собранием можете ознакомиться со всеми документами по текущей деятельности и сделать себе копии.
     
  4. Satira
    Offline

    Satira Юрист

    :D
    Вот я как видите, как раз и прилагаю все усилия, чтобы избежать подобной лажи. Меня тоже сомнения одолели. Дело в том, что по решению собрания кредиторов он регулярно проводит собрания и отчитывается о ходе внешнего управления. В отчете соотвественно есть сведения о расходовании средств должника - в большинстве случае платы по договору такому-то.. Ну и собственно хотелось бы знать, кому и за что они платят. Как я могу что-то оспаривать, если я об этом чем-то не узнаю.
     
  5. Satira
    Offline

    Satira Юрист

    Дык не знакомит он нас с договорами.
     
  6. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    Дык вот вам и основание:mad:
     
  7. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Дык попросите письменно при ознакомлении с материалами собрания да посмотрите на вытянувшееся лицо и отсутствие желания что-то предоставлять...просто в такой ситуации предоставлять что-то все равно придется :-(
     
  8. Satira
    Offline

    Satira Юрист

    Может я и :mad:, но правда что-то не въеду, где зафиксированы, так скажем, объемы той информации, с которой ВУ должен в данном случае знакомить. Понятно, что исходя из добросовестности и разумности вообще должен, и что без этого невозможно оценить его отчет. Но тем не менее, что позволят мне от него эту информацию требовать, если сам он не предоставилт(норма меня интересует, которой мне как кредитору сие право предоставлено)
     
  9. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    ЕСТЬ такая Партия!!!

    Замечательная партия наркотиков из Тайланда!:D
    А если быть точным, то АУ должен вместе с отчетом представлять собранию кредиторов на обозрение и копии докуметов, подтверждающих отраженные в нем сведения. на это указывают:
    1 Общие правила подготовки, организации и проведения АУ собраний кредиторов (заседаний комитетов кредитров). утв. Постановлением Правителства РФ №56 (пп "б" п. 4).
    2. Общие правила подготовки отчетов (заключений) АУ, утв. Постановлением Праивтельства РФ №299 (целиком).
     
  10. Satira
    Offline

    Satira Юрист

    Спасибо за ссылки. Но в обоих документах, собственно как и в самом ЗоБе очень обще говорится про документы, "подтверждающие указанные сведения". Он эту фразу толкует как бухгалтерские документы, подтверждающие движение средств. Опять же, если бы решение затребовать сию информацию принималось собранием кредиторов, выхода у него бы не было, пришлось бы предоставить. Но заинтересовала она только одного кредитора. Боюсь, таких размытых обязанностей в данном случае может быть маловато...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Виктор_1963
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    785
  2. Анатолич
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    558
  3. Kapues
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.228
  4. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    520
  5. Правомочие
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.353

Поделиться этой страницей