Новости Королевский банк Шотландии не оставляет попыток взыскать с курского «Иволга-Центр» почти...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 27 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Королевский банк Шотландии не оставляет попыток взыскать с курского «Иволга-Центр» почти 300 млн долларов
    Королевский банк Шотландии (The Royal Bank of Scotland N.V.) продолжает в арбитражных судах тяжбы по взысканию с курского и других структур казахстанского «Иволга-Холдинга» почти 296 млн долларов, говорится в документах арбитража.

    Согласно материалам суда, банк добивается взыскания долга по кредитному договору 2007 года и обращения взыскания на заложенное имущество. В финорганизации утверждают, что заемщик воспользовался деньгами банка в период с ноября 2007 года по февраль 2008 года. В соответствии с кредитным соглашением (кредитная линия А), долг должен быть погашен девятью платежами по графику. При этом дата погашения наступает через 36 месяцев после даты кредитного соглашения, то есть 1 октября 201 года. Однако предусматривается перенос сроков погашения на 18 месяцев.

    Гарантами по сделке выступали ООО «Иволга-Центр», ООО «Молоко», ООО «Сахар Золотухино», ООО СП «Кировское», ООО «Троицкая — МТС», ООО «Варненское», ООО «Новый Урал», ООО «Нива-1», ООО «Песчаное». Позже к договору гарантии присоединились и ОАО «Троицкий комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Оренбургское хлебоприемное предприятие».

    Выплаты в срок не производились, а затем «Иволга-Центр» (выступает заемщиком и залогодателем) стала настаивать на том, что она больше не несет обязательств по договору гарантии. По данным банка, по состоянию на 20 октября 2014 года размер задолженности компании составлял 296,660 млн долларов.

    Напомним, что у «Иволга-Центр»образовалась задолженности и перед другими кредиторами. Так, сейчас в арбитражных судах рассматривается несколько десятков исков к структурам «Иволга-Холдинга», в том числе банкротных. Заявителем в большинстве случаев выступают Россельхозбанк и Сбербанк. В рамках этих разбирательств Сбербанк взыскивает со структур компании 284 млн рублей, а Россельхозбанк – 142 млн рублей. 26 мая ГК «Русагро» заявила о приобретении у банка прав требований к нескольким структурам «Иволга-Центр». С каким именно банком заключена сделка, не сообщается.

    «Иволга-Центр» считается одним из основных инвесторов Курской области. По данным курской обладминистрации, в 2013 году ООО «Иволга-Центр» вложило в АПК региона 5,9 млрд рублей, в 2012 году – 6 млрд рублей. Данные за 2014 год пока не раскрывались.

    ООО «Иволга-Центр» является структурой казахского агропромышленного предприятия «Иволга-Холдинг». Работает на территории Курской области с 2003 года. Под управлением холдинга находятся сахарные заводы в Беловском, Большесолдатском и Золотухинском районах Курской области. Кроме того, два предприятия, обслуживающих сельскохозяйственное производство, четыре хлебоприемных предприятия, молочный комбинат ООО «Молоко» и другие активы. Всего в структуру компании «Иволга-Центр» входят более 40 предприятий. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2013 году составила 5,875 млрд рублей, чистая прибыль – 448 тыс. рублей.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    597
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    224
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    396
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    574
  5. zizigozina
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    694

Поделиться этой страницей