КП ликвидир должника. Не уведомлены все кредиторы. Может ли кредитор оспорить решение о КП в ААС?

Кантри

Пользователь
#1
Юр лицо подало заявление о ликвидации в АС. Было введено КП ликвидируемого должника. Согласно п. 4 ст. 37 при подаче заявления юр лицо обязанно отослать копию заявления Должника всем конкурсным кредиторам. По факту юр лицо отослало только основным кредиторам. Может ли теперь кто нибудь из кредиторов или ЛУД оспорить решение о введении КП через апелляцию, и если попробует, то как можно защититься?

Второй вопрос: бывший руководитель передал КУ огроменный список кредиторов, в связи с чем встал вопрос: нужно ли в конкурсном уведомлять письменно (заказными с уведомлением) всех кредиторов или достаточно публикации о введении конкурсного в коммерсанте и федресурсе?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
По первому вопросу: мне кажется нет оснований для отмены решения по причине фактического наличия признаков банкротства у Должника...неуведомление части кредиторов привело к невозможности их участия в процессе, но при этом никак не улучшило или ухудшило документальное "хреновое" финансовое состояние должника, так что мне кажется нет оснований для отмены.
По второму вопросу - я бы уведомил в первую очередь тех, у кого есть исполнительные листы...а для остальных достаточно Коммерса и ЕФРСБ
 

Кантри

Пользователь
#3
я бы уведомил в первую очередь тех, у кого есть исполнительные листы
Зачем? Не проще ли уведомить приставов, чтобы передали материалы производств КУ?

Или уведомление кредиторов с листами преследует какую-то другую цель, кроме падения листов на счета должника?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#4
Срок предъявления требований для таких кредиторов начинает течь с момента получения уведомления от КУ, в отличии от остальных кредиторов, для которых делается публикация. А мы что, Закон что дышло )))
 

Кантри

Пользователь
#5
Срок предъявления требований для таких кредиторов начинает течь с момента получения уведомления от КУ, в отличии от остальных кредиторов, для которых делается публикация.
Стоп, а где в нормативке это прописано? что срок для кредиторов кто получил уведомление письмом начинает течь с момента получения письма? В зобе же четко прописано: реестр закрываеться через 2 месяца с момента публикации, а если ликвидируемый должник то через месяц. Это же только для отсутствующего что то подобное есть(особое течение сроков при уведомлении письмом - 2 месяца общего закрытия реестра, но 1 месяц с получения личного уведомления от АУ)
Или есть какой то хитрый пленум?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#6
Включайте поиск. Тема избитая ;)
 

Кантри

Пользователь
#7
Могли бы вы ссылку на тему дать пожалуйста? В качестве новогоднего подарка молодому АУ:) Пол часа искал, ничего не нашел к сожалению .
 
#8
"Ищите, да обрящете!"
"Учите матчасть, коллега!"
Читайте архивы в т.ч. за 07.01.2011г.

Эта азбука из ст.15 59-го Пленума
 

Кантри

Пользователь
#9
Спасибо за пленум! Буду иметь в виду. А смотрите, если такая ситуация: есть кредитор (сам сейчас в конкурсном, я его КУ) , которого нужно включить в реестр недружественного ликвидируемого должника, месячный срок год как истек , но у кредитора есть исполнительный лист, подтверждающий задолженность, но он приставам никогда не предъявлялся. Если я правильно понимаю п. 15 59 Пленума, если бы Лист был предъявлен приставам, то срок включения начал бы течь с момента когда КУ ликвидируемого уведомил кредитора по листу. Но тут соль в том, что лист есть, но он на руках у кредитора. Возможно ли при таках условиях как-то восстановить срок включения в РТК (очень уж за реестр не хочется, эта дебиторка почти единственный для меня шанс на ощутимое пополнение конкурсной массы) ? Например следующий план: направить лист приставам, они передадут КУ, он по закону обязан уведомить, срок начнет течь с уведомления. Правильно ли я мыслю, или тут есть подводные камни, например что в пленуме имелся в виду исключительно момент, когда вводиться КП и все листы передаються, а последующие листы не считаются ?
Или может есть какой то метод получше, чтобы должнику в конкурсном включиться как кредитор в реестр ликвидируемого должника, когда все сроки прошли?
 

Кантри

Пользователь
#10
клмс?
 

Кантри

Пользователь
#11
И молчание))
 

yasher

Воспитатель
#13
Схема интересная, пробуйте!
 
#14
Например следующий план: направить лист приставам, они передадут КУ, он по закону обязан уведомить, срок начнет течь с уведомления. Правильно ли я мыслю, или тут есть подводные камни, например что в пленуме имелся в виду исключительно момент, когда вводиться КП и все листы передаються, а последующие листы не считаются ?
Приставы не должны возбуждать исполнительное производство (если не текучка), когда идет КП. Исполнительные в таких случаях возвращают взыскателям ((((

P.S. основание - п.8 ч.1 ст.31 Об исполнительном производстве, разъяснение в пунктах 4 и 12 упоминавшегося пленума
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#15
а наши приставы принимают лист возбуждаются и прекращают исп. производство передавая лист КУ
 
#17
Всем доброго дня !!!
Вопрос немного не в тему, но дабы не плодить тем по пустякам решил написать здесь.
Вопрос в следующем. Нужно ли при банкротстве ликвидируемого должника уведомлять кредиторов о заявленном требовании другим кредитором. Все требования заявлены в положенный месячный срок и соответственно включенных в реестр на момент заявления требований каждым из кредиторов нет.

Заранее прошу прошения если вопрос уже звучал.
 

Сергей13

Пользователь
#18
Всем доброго дня !!!
Ситуация такая:
Банкротство ликвидируемого должника, прошло три месяца КП, СК приняло решение о завершении КП. Судебное заседание через неделю. И тут появляется кредитор с исполнительным листом и заявляет его приставам. Соответственно пристав оканчивает производство и направляет его мне. И что теперь делать, уведомлять его заново что ли, и ждать пока он включится в реестр ???????
 

alexoff

Пользователь
#19
Всем доброго дня !!!
Вопрос немного не в тему, но дабы не плодить тем по пустякам решил написать здесь.
Вопрос в следующем. Нужно ли при банкротстве ликвидируемого должника уведомлять кредиторов о заявленном требовании другим кредитором. Все требования заявлены в положенный месячный срок и соответственно включенных в реестр на момент заявления требований каждым из кредиторов нет.

Заранее прошу прошения если вопрос уже звучал.
в ликвидируемом должнике требования рассматриваются по ст.71. Уведомление и возмещение расходов не требуется.
 
#20
Громадное спасибо !!! Я принципе так и думал, просто кредитор достал меня своими просьбами по этому вопросу !!!


А по второму вопросу мож кто посоветует ?????