КП ликвидируемого юр. лица

ТМВ

Новичок
#1
Добрый день. Введено кп ликвидируемого юр. лица. Как правильно поступить?
1. Небходимо в реестр требовоний внести всех кредиторов, согласо промежуточного ликвидационного баланса? Допускаю что может умышленно созданная кредиторская задолженность.
2. Ликвидационная комиссия или ликвидатор имеют право начинать реализовывать имущество лишь после того как убедятся в достаточности средств на погашение всей задолженности?
3. Какие тонкости могут возникнуть еще.
 
#2
КП - как я понял - это конкурное производство?
Как правильно поступить?
ИМХО, сначала перечитать ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Часть вопросов отпадет, а на те, что возникнут еще - постараемся ответить...
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#3
1. КП ликвидируемого - следовательно это банкротство. Раз процедура, то в реестр включаются лица исключительно по определению суда (кроме некоторых - читайте закон). А уже суд пусть разбирается на предмет липовой задолженности :)
2. Раз конкурсное производство, то продавать имущество может только конкурсный управляющий с учетом норм, предусмотренных ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
3. Прочие тонкости - читайте в ФЗ.
Это если коротко
 
#4
ЯВВ, ну что ж вы так. Я хотел чтобы человек сам попытался разобраться. Многие стремятся получить информацию в готовом и разжеваном виде. А если бы он сам закон прочитал, усвоил бы лучше.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#5
Чего бы хотя бы на путь не натолкнуть? Закон о несостоятельности - он большой, с первого раза трудно осилить, а вот главы по конкурсному и особенности ликвидируемого - значительно меньше. Помогать надо людям, особенно если это от нас ничего не требует, кроме нажатия трех кнопок :)