Новости Краснодарский "Инвестсервис" подал на банкротство "Албашского элеватора" - Живая Кубань

Joseph

Пользователь
#1
Краснодарский "Инвестсервис" подал на банкротство "Албашского элеватора"
Живая Кубань
Арбитражный суд Краснодарского края возбудил дело о банкротстве ОАО "Албашский элеватор", истцом выступает один из его акционеров - краснодарская компания "Инвестсервис".
Это связано с тем, что миноритарии до сих пор ждут дивидендов за 2010 год. Общество обещало выплатить их к прошлой осени, но условия мирового соглашения нарушило.
Выплатить планировали 514,11 рублей за одну акцию, всего - около 15 млн рублей, доля "Инвестсервиса" - около 1,4 млн рублей.
По словам исполнительного директора "Инвестсервиса" Юрия Калиты, в полном объеме предприятие до сих пор не расплатилось.
"Они перечислили лишь 2/3, ссылаясь на тяжелую финансовую ситуацию", - сообщил он.
Замгендиректора ОАО "Албашский элеватор" Александр Ворона сообщил, что у компании возникли финансовые сложности - сначала предприятие погашало кредиты, а уже в прошлом году снизило выручку в десять раз из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
"Все прошлогоднее зерно уехало в порт - его было мало, и за него давали хорошую цену, давальцам не было смысла держать урожай до ноября-декабря. В такой ситуации оказались почти все элеваторы в крае, за исключением портовых и тех, у кого есть свои земли. На этот год прогноз хороший, и если не будет природных катаклизмов, рассчитываем показатели выправить", - рассказал он.
По итогам 2012 года выручка "Албашского элеватора" снизилась со 140,7 млн рублей до 13,8 млн рублей, а убыток составил 49,7 млн рублей, сообщает "КоммерсантЪ".

Читать дальше...