Кредитор физика требует у ФУ копии банковских выписок должника

Виктор_1963

Пользователь
#1
Кредитор "физика" (идет реструктуризация) письменно требует у ФУ копии банковских выписок и налоговых деклараций должника-ИП за 3 года и на момент "сейчас" -- как грамотно ответить?? (послать))

На первый взгляд, просматривается, что:
1) такой обязанности у ФУ нет (в ЗоБ про копии есть только в части Реестра требований кредиторов, с возложением расходов на копирование);
2) потом можно наверное сослаться на п. 10 ст. 213.9 ФЗ "О несостоятельности" -- "Сведения, составляющие личную, коммерческую, служебную, банковскую, иную охраняемую законом тайну и полученные финансовым управляющим при осуществлении своих полномочий, не подлежат разглашению, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
3) думаю ответить еще, что эти материалы должны были быть приложены к заявлению о банкротстве, так что поищите их там (юмор в том, что судья их забыл затребовать и как-то проскочило, даже не знаю что теперь и посоветовать кредитору в части их истребования, но скорее всего это точно не вопрос ФУ).

Добавлю еще, что ФУ этому кредитору подарил на первом собрании свой Отчет, указанные банковские выписки и декларации тоже имеет (и использовал для отчета), но вот оснований копировать и давать копии пусть даже и кредитору - просто не усматривается...

Правильно ли я мыслю в этом вопросе, есть ли добавления, изменения?)
 

ZUM

Пользователь
#4
Правильно ли я мыслю в этом вопросе, есть ли добавления, изменения?)
Правильно мыслите. И смело. Я так не могу:(
Давно уже забыл, как грамотно посылать кредиторов, с учетом того, что даже судьи говорят, что единственный способ работать - носить кредиторов на руках (это мягко сказано, там было целовать...)
 

Виктор_1963

Пользователь
#5
Я лично в основном мыслю что клиент всегда прав, но данного кредитора уже собирались при помощи охраны выводить с собрания, так он шумел и возмущался по поводу что "все украдено до нас" (с), при этом грозился всеми карами в т.ч. и безвинному (ну почти)) ФУ, так что у того пропало даже малейшее желание идти ему навстречу.

В обычном же случае я бы постарался как те судьи вам говорили сработать: люди потеряли деньги, почему бы им не посочувствовать и не помочь, это ведь наша работа, если всех кто пришел к нам посылать, то с чего мы будем жить?)

Так что я за то, чтобы все участники судебных дел сохраняли веру в возможность нахождения правды в судах и восстановления справедливости, why not))
 
#7
почему бы им не посочувствовать и не помочь, это ведь наша работа,
ну если посочувствовать еще можно, то помогать ЗоН(Б) не велит.
"Действовать в интересах должника, кредиторов и общества". (с)
 
#8
Был как то у коллеги такой случай. Кредитор требовал у КУ все и постоянно. КУ тоже не был лузером, отвечал на все запросы, но в запросах посылал нафиг. Говорил так: выписку из РТК дам, а со всем остальным знакомьтесь перед собранием кредиторов в материалах собрания, если нужно ознакомиться с иными документами (может ведь быть и такое, что кредитор, например, решил самостоятельно оспорить сделку), то добро пожаловать в офис КУ по предварительной договоренности - смотрите, копируйте. С учетом того, что КУ был в другом регионе, то понятно, что к нему никто не ездил. Кредитор жаловался на КУ в суд, первая инстанция частично удовлетворила жалобу, апелляция - отменила, в удовлетворении жалобы кредитору отказала. Я сам как нибудь хочу подобное обкатать в суде с дружественным кредитором))))))