кредитор как лицо участвующее в деле

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем konflict, 2 авг 2007.

  1. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    В общем появилась нынче модная ситуация:

    1. вводится наблюдение с нужным кредитором, объявление в газете дается поздноватенько.

    2. в установленный законом срок заявляется мажорный злобный кредитор по 71 ст. ЗОБа.

    3. Временный У за время, пока кредитор не был признан -собирает ПСК и выбирает нужные себе решения (процедура, СРО). и выходит на итоговое заседание, как раз и срок на процедуру (ст.51 ЗОБа) истек.

    4. ВУ затягивает (возражает активно) рассмотрение по существу требований мажорного кредитора.

    5. В итоговом заседании ВУ настаивает на истечение сроков предусмотренных 51 статьей, говорит, пусть кредитор в следующей процедуре заявляется, ПСК прошло законно.

    6. И вот здесь корень проблемы: кредитор не может обжаловать ПСК, потому что его не признают лицом участвующим в деле, так как его требования не установлены.

    7. по этим же причинам нельзя даже присутствовать в итоговом заседании в качестве участника процесса, шоб отложить заседание.

    Друзья, хотел бы услышать мнения, очень интересно....

    пока единственное от чего жду результат - это от жалобы в ФРС и СРО за поздние объявления в газете (у него уже второй раз так, я в одну жалобу объединил).
    еще остается надежда включиться в конкурсном и там уже задолбить товарища.
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Да-а-а. Только так. А может с судьями как-то что-то решить возможно?
     
  3. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    да с судьями не получится, там ребята талантливые бл.., одни из немногих кому удалось сломать несколько решений председателя банкротской коллегии, теперь все судьи осторожно с ними дела рассмотривают.
    причем там такая ситуация неоднозначная получалась: вобщем в заседании по итогам наблюдения эта судья была за меня, и приняла мои доводы о том, что нужно применять аналогию искового производства (АПК) и соответственно также как истец, права притязания которого не удовлетворены имеет ряд процессуальных прав (лицо уч. в деле), также и кредитор чьи требования заявлены в установленный срок является лицом с правами. Тогда мне удалось отложить заседание.
    В следующем заседании из больницы вышла судья в чьем производстве находится дело и недопустила меня в процесс, и мотивировка не хилая - я участник только в производстве по рассмотрению своего требования а не дела о банкротсве в целом.
    ну и забегая вперед, раз жалобы на незаконное ПСК подаются по 15, 60 ст. ЗОБа, то есть лицами уч. в деле, то я остаюсь безправным до того, пока мои требования не установят.
    Проблема в том, что для установления требований мне нужно провести процессуальное правопреемство по исполнительным листам (заменить должника) а там трудности, на это время уйдет месяца 4. Дак вот судья по делу о банкротсве сказала мне что дальше ждать не может, а то схлопочет жалобу очередную. (они в прошлый раз на нее прокуратуру натравили за систематически неправомерные судебные акты в отношении их, еле отбилась. Вобщем сторона не слабая. Так просто их не порвать...
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Серьезная ситуация

    Сталкивался с подобной ситацией.АУ на наблюдении не допустил (возражая установлению) враждебно настроенного кредитора.Судья была на сторне АУ.И только на конкусрном удалось установиться.
    Я думаю надо надо упить долг у уже установившегося кредитоора и от него жаловаться.Тормозить принятие решений собранием до установления мажоритарного коредитора.После установления - :)
     
  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Купить долг удастся, если успел установиться хоть один кредитор кроме "нужного". Жаловаться можно и нужно, но судя по тому, как konflict описывает ситуацию, вряд ли это приведет к нужному результату.
    А если поработать с самим должником? Или он заодно с "нужным" кредитором и управляющим?
     
  6. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    кредитор только один, и к нему не подступится, он ведь "нужный"(((
    на директора выходили, он говорит, что его все устраивает, ((
    неужели нет приема против вот такого лома?
    еслиб мне хоть рубль долга в реестре, я б тогда...эх..
    остается еще надежда на то что в конкурсном задолбаю обидчека)
     
  7. UFO
    Offline

    UFO Новичок

    по нашей области практика такая, что откладывают рассмотрение отчета ВУ, предписывая ему в определении отложить проведение ПСК до рассмотрения требования по существу. обосновывают тем, что лицо заявилось в срок, а значит п.6 ст.71, поскольку иное нарушает права кредитора
     
  8. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Была такая же х..нь. Простите за мой французский. Закидывал жалобами СРО, ФНС. Мне еще начали обжаловать определение об утверждении замены кредитора, дело табак. Оторвался только когда прорвался в реестр. Но ПСК в пролете. Проблема, что в п.6 ст.71, говорится, что АС «может» поручить отложить проведение собрания, а может и не поручить. Прокатывает если размер требование серьезный.
     
  9. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Вероятно...

    ... можно будет порвать только после установления. Предлагаю начать пучать АУ уже сейчас.Написать ему письмо, что я такой вот кредитор вижу Ваши нарушения и буду Вас за них отстранять.Дисквалифицировать.Отрывать (если это мужчина) вон чего или сажать на кол (если АУ - женщина). Потом отписать в его СРо и предупредить что за его грехи будет жалоба на всё СРО и эту СРО исключат из налогвой лотереи. После наката встретиться с АУ поговорить о дальнейшей работе.Пусть думает.
     
  10. konflict
    Offline

    konflict Пользователь


    здесь не нужно путать ситуацию когда ПСК еще не было, (это как раз и есть п.6.ст71) и ситуацию, когда ПСК уже прошло, и обжаловать я его не могу, т.к. не лицо, участвующее в деле.

    В общем на сегодняшний день ситуация следующая: после обстоятельного разговора с представителями АУ (АУ-номинальный, все решают эти ребятки) было достигнуто соглашение по которому я отзываю жалобы на него в ФРС, СРО, ФНС, и из суда, заявляю ходатайство о том, чтобы мои требования были рассмотрены в след процедуре (полная капитуляция), а они - 1.) не возражают против установления правоприемства по 2-м листам, затем не возражаю против установления в реестр, 2.) вместе делаем инвентаризацию, и что-то в нее не попадет,и+ обсуждение вариантов судьбы попавшего в инвентаризацию имущества (лояльно к нам), 3.) работаем совместно по другим 2-3 предприятиям в этом районе.
    вобщем договорились дружить...
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Игорь Алексеевич, что за ужасы? Не хочу быть АУ-женщиной,мужчиной вроде легче:)
     
  12. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Худой мир лучше доброй ссоры :))
    А вообще. были слоучаи приостановления рассмотрения требования и соответственно дела, т.к. в случае установления эти требования могут повлиять на результат ПСК. Так что парням тоже пришлось бы несладко
     
  13. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Вот и сладили...И слава Богу.
    У меня недавно был случай. Я правда с противоположной стороны. Протянули установление злобного мажоритария все конкурсное производство(не так кстати сложно: откладываем,частично проплачиваем долг от третьего лица -суммы сразу не совпадают,акты сверок рассыпаются,находим запятые,требуем свежие выписки из ЕГРЮЛ и т.д.) Конкурсное производство закрыли, имущество, естественно,продали. Там станки были. Продали их по оценочной цене. Потом, естественно, на метоллолом. Мажоритарий судится уже год после этого. Его возможные деньги зарезервированы на депозите нотариуса(рублей700).
    Ну жаловались они. Я развела руками. Причем здесь АУ?
    Суд рассматривает требование. АУ регулярно ходит в суд и хлопает глазами(моя позиция: на усмотрение суда-ни возражений, ни согласий, директор-гад не все документы передал).Кредиторы между собой там о чем-то спорят. И СРОшка и ФРСка от меня отвалили.
    Вроде все законно.
     
  14. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    у меня на это судья не пошла (я разговаривал с ней), ведь так как я не л.у.в д., я не могу просить приостановить дело, а сам суд не может.
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Что за злобный мажоритарий на 700 руб?:wub:
     
  16. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Представьте, бывают и такие способы. Или,лучше,варианты. Что впрочем одно и тоже.
    Не хотелось бы публично обсуждать эти интимные вещи.
    Готова пообщаться как говорят "в личку": sro2004@inbox.ru
     
  17. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Наверное, это просто очепятка: не мажоритарий, а миноритарий.
     
  18. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Вы правы мудрые народы- чему свободы вольный клич- нет невозможного в природе но есть и ножницы и бич.
    Это не ачечятка. Нес-ко млн.р. ушло на ремонт станков по договору займа в текущем режиме.
     
  19. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Здесь варианты: если Ваша сумма влияет на голование - добросовестность действий АУ - он по вашей просьбе может обратиться за приостановлением. По АПК РФ сам суд тоже может приостановить. Ну а мнение судьи -это мнение, есть еще мнение судьи апелляционного состава.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей