Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Кредитор не направил в адрес ФУ требование. Публиковать ли в ЕФРСБ?

limboos

Пользователь
Здравствуйте. Кредитор пытается заявиться в суд. Узнаю я об этом через "Электронное правосудие". От него никаких требований я не получал (пришла только выписка со счета на мой запрос).
Суд естественно обязал ФУ представить отзыв и подтверждение публикации. Поскольку требования я не получал, в ЕФРСБ естественно ничего не публиковалось.
Как поступить? Написать в суд отзыв о том, что возражаю против требований и пояснить причину неопубликования сведений в ЕФРСБ в связи с отсутствием заявления от кредитора? Или публиковать, т.к. о требовании мне стало известно из определения суда?

И р и С

Пользователь
Увидели в КАД определение о принятии заявления или оно вам по почте пришло, сделайте письменный запрос кредитору, что бы он вам заявление выслал, т.к. вы его не получали. И по электронке можно запрос отправить и ответ получить.

leeex77

Пользователь
Здравствуйте. Кредитор пытается заявиться в суд. Узнаю я об этом через "Электронное правосудие". От него никаких требований я не получал (пришла только выписка со счета на мой запрос).
Суд естественно обязал ФУ представить отзыв и подтверждение публикации. Поскольку требования я не получал, в ЕФРСБ естественно ничего не публиковалось.
Как поступить? Написать в суд отзыв о том, что возражаю против требований и пояснить причину неопубликования сведений в ЕФРСБ в связи с отсутствием заявления от кредитора? Или публиковать, т.к. о требовании мне стало известно из определения суда?
Самое простое ознакомиться с делом и прочитать заявление.

Виктор_1963

Пользователь
re: Самое простое ознакомиться с делом и прочитать заявление.

Ага, особенно в Арбитражном суде Москвы очень это просто. Можно очень много времени (=денег) потерять.

Имхо не нужно ничего публиковать - я еще застал когда в 100% случаев судьи отказывали в рассмотрении требований если заявитель не оплатил публикацию АУ, так что нечего снижать планку и прогибаться под каждым встречным.

leeex77

Пользователь
re: Самое простое ознакомиться с делом и прочитать заявление.

Ага, особенно в Арбитражном суде Москвы очень это просто. Можно очень много времени (=денег) потерять.

Имхо не нужно ничего публиковать - я еще застал когда в 100% случаев судьи отказывали в рассмотрении требований если заявитель не оплатил публикацию АУ, так что нечего снижать планку и прогибаться под каждым встречным.
Ничего подобного ознакомление с делом происходит понед.-пятница с 14.00. Только нужно ходатайство и звонок помощнику судьи. Ну затратить часа два.

I know

Пользователь
Читайте закон о банкротстве!!! П.2 ст. 100 публикуем в течение 5 дней с даты получения требования....

gaz42

Пользователь
В случае административки вы скорей всего не докажите, что не опубликовали только потому что кредитор вам не прислал. Скажут: за делом обязаны следить. не прислал - идите знакомьтесь. и т.д. Все с точки зрения добросовестности. Вот если в отношении вас будет судебное дело, вы пойдете знакомиться или пустите дело на самотек? Ознакомился, опубликовался и забыл. Это как на дороге - дай дорогу дураку.

• Like
Реакции: ZUM

Евгений В.

Пользователь
Напишите возражение и укажите, что требования не получали. Суд не может принять если требования не отправлены должнику и управляющему

И р и С

Пользователь
Суд не может принять если требования не отправлены должнику и управляющему
Суд принимает заявление, если приложена квитанция об отправке заказного письма в адрес ФУ. Которое ФУ по каким-то причинам не получил. В квитанции указано: кому Пупкин А.А., адрес г. Москва (в большинстве почтовых квитанций, без указания конкретного адреса). Всё, суду этого достаточно. Узнать в какое почтовое отделение поступило и поступало ли оно вообще, можно по трек-номеру. Доказать, что письмо было отправлено не по тому адресу можно, если увидеть трек-номер. Увидеть трек-номер можно в квитанции, которая приложена к заявлению.
Замкнутый круг.

И р и С

Пользователь
А вот когда ты ознакомился с заявлением, увидел трек-номер, посмотрел на сайте почты России, и увидел, что лежит оно в твоем отделении, тебя дожидается, и срок хранения по нему вот-вот истечет, и на днях будет оно возвращено заявителю с отметкой по истечении срока хранения или отсутствие адресата, или ещё там чего. А почта России принесет тебе всего лишь свои глубочайшие извинения :rolleyes:.

nuraissibiri

Пользователь
Можно не знакомиться и возражать . Только суду это вряд ли понравится. Если требование принято, значит, какая то квитанция в ваш адрес в дело представлена. Знакомиться надо с делом. Особенно если процедура у юрлица и 30 тыщ вам капает ежемесячно. Потом в жалобе напишет этот же кредитор на ваше отстранение, что а/у не получал почту, не знакомился с делом, уклонялся от получения документации- затягивал процедуру. И вас выпнут с процедуры и вознаграждение уменьшат или вообще лишат. Недавно натолкнулась на дело с такими основаниями отстранения

taypi

Пользователь
Узнать в какое почтовое отделение поступило и поступало ли оно вообще, можно по трек-номеру. Доказать, что письмо было отправлено не по тому адресу можно, если увидеть трек-номер. Увидеть трек-номер можно в квитанции, которая приложена к заявлению.
В случае административки вы скорей всего не докажите, что не опубликовали только потому что кредитор вам не прислал.
И доказывать не собираюсь! Пусть факт получения мной требования доказывает тот кому нужно: Кредитор или Росреестр. Не докажет! У меня нормальный живой адрес, я получаю почту 3 раза в неделю.
Скажут: за делом обязаны следить, не прислал - идите знакомьтесь. и т.д..
Постоянно повторяю: не нужно придумывать себе проблем, создавать трудности..., их и без того предостаточно!
не нужно ничего публиковать... нечего снижать планку и прогибаться под каждым встречным.
Читайте закон о банкротстве!!! П.2 ст. 100 публикуем в течение 5 дней с даты получения требования....

И р и С

Пользователь
И доказывать не собираюсь! Пусть факт получения мной требования доказывает тот кому нужно: Кредитор или Росреестр. Не докажет! У меня нормальный живой адрес, я получаю почту 3 раза в неделю.
Один раз только не получила. Написала кредитору, что Ваше требование я не получила, поэтому прошу Вас направить его в мой адрес. И не поверишь, выслали.

Зачем это суета, переписка какая-то, ознакомления... Получил требование - публикую. Не получил, не публикую. Кому нужно в РТК, пусть соблюдают требования закона. Не собираюсь ни за кем бегать и упрашивать....

И р и С

Пользователь
Зачем это суета, переписка какая-то, ознакомления... Получил требование - публикую. Не получил, не публикую. Кому нужно в РТК, пусть соблюдают требования закона. Не собираюсь ни за кем бегать и упрашивать....
Каждый выбирает по себе...

SergeySergeevich

Пользователь
Один раз только не получила. Написала кредитору, что Ваше требование я не получила, поэтому прошу Вас направить его в мой адрес. И не поверишь, выслали.
Беда с АСВ, не хотят высылать и предоставлять акты осмотра залогового автомобиля. Уже что только не делал. Позвонили пом.судьи предложил вариант самому ознакомиться с заявлением в суде + отзыв +ЕФРСБ + попросить должника предоставить отзыв + самому предоставить акт. Сказали - ничего не нужно. Не предоставит - откажем и все в следующем заседании.

Щерс

Новичок
И чем все закончилось?
И чем все закончилось? Мне кредитор(ИФНС) прислали обычным письмом исковое без приложений. Сколько оно в ящике провалялось, одному Богу известно(инфа о заказных смской приходит). А суд в определении требует подтверждение публикации,которую я естественно не делал. Думаю идти в суд или просто отзыв отправить с ходатайством рассмотреть в мое отсутствие?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх