Кредитор требование которого еще не рассмотрено АС

Tuti

АУ
Друзья подскажите: идет процедура наблюдения, может ли кредитор, который подал заявление в АС на включение в реестр, но его требование (как указал АС) будет рассмотрено только в следующей процедуре, так вот может ли данный кредитор в настоящее время обжаловать определение о включении в реестр другого кредитора? И является ли он вообще в настоящее время участником дела о банкротстве?

Буду благодарен если у кого то найдется практика по данному вопросу...

КАН

Пользователь
Друзья подскажите: идет процедура наблюдения, может ли кредитор, который подал заявление в АС на включение в реестр, но его требование (как указал АС) будет рассмотрено только в следующей процедуре, так вот может ли данный кредитор в настоящее время обжаловать определение о включении в реестр другого кредитора? И является ли он вообще в настоящее время участником дела о банкротстве?

Буду благодарен если у кого то найдется практика по данному вопросу...
С данным вопросом сталкивался. Получилось, что может
п.2 ст.71 ... кредиторами, предъявившими требования к должнику,...
Критерия 2
1. Вы кредитор.
2. Вы предъявили требования.

Узкий момент никто не сказал, кроме Вас, что вы кредитор:D

p/s Унас возражения по требованию предъявлял крупный банк, может быть поэтому сработало в эту сторону.:D

Кирилл

Пользователь
может ли данный кредитор в настоящее время обжаловать определение о включении в реестр другого кредитора? И является ли он вообще в настоящее время участником дела о банкротстве?.
Я по обоим вопросам скажу НЕТ

HanzO

Инквизитор
Заинтересованное лицо вправе обжаловать любые судебные акты. Обжаловать можно вообще любые акты и в любом деле, но не все жалобы будут удовлетворены. :)

Вообще-то по ст. 2 ФЗОБ кредитор - лицо имеющее право требования к должнику. Следовательно, если есть документы, неопровержимо об этом свидетельствующие, то даже не будучи включённым в реестр, можете жаловаться.
У нас суд считает так - предъявил требование, тогда можешь и с делом знакомиться. Значит, если заявился в суд, то участник дела.

Верх