Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Кредитор хочет передать долг

Valdemas

Новичок
Конкурсный кредитор хочет передать право требования на взыскание задоженности третьему лицу. Просит управляющего подписать согласие на переход права требования. Можно ли дать такое согласие?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Конкурсный кредитор хочет передать право требования на взыскание задоженности третьему лицу. Просит управляющего подписать согласие на переход права требования. Можно ли дать такое согласие?
ПО общему правилу для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если в договре иного не закреплено (382 ГК).
А если и закреплено, вам решать, с кем из кредиторов (старым или новым) управляющему будет удобнее работать. Тут уж политика...

Valdemas

Новичок
Спасибо за ответы. Возможно я не так сформулировал вопрос. Могу ли я как конкурсный управляющий дать согласие на переход права требования? Нет ли здесь ущемления других кредиторов?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Могу ли я как конкурсный управляющий дать согласие на переход права требования?
Оно вам надо???
ИМХО, если в законе прямо не предусмотрена обязанность АУ это делать, зачем брать на себя лишнюю, причем ненужную, ответственность и раздавать подписи. Лишние основания для жалоб (пусть и непроходных) нужны что-ли???

КАН

Пользователь
Спасибо за ответы. Возможно я не так сформулировал вопрос. Могу ли я как конкурсный управляющий дать согласие на переход права требования? Нет ли здесь ущемления других кредиторов?
Отпишитесь, что ФЗ127 выдача такого согласия, как и отказа не предусмотрена.:D

Bistrov

Пользователь
Могу ли я как конкурсный управляющий дать согласие на переход права требования?
Можете, только вот зачем?

Нет ли здесь ущемления других кредиторов?
В чем ущемление? Сумма долга не меняется, а личность кредитора имеет значение (если имеет в Вашем случае) только для должника, но никак не для других кредиторов

Денис Левченко

Консильери
странное положение. требование установлено судом. вопрос о правоприемстве решает суд в рамках дела о банкротстве. КУ побарабану кто в реестре. остальным кредиторам должно быть тоже.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх