Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Кредитор заявился после закрытия реестра, но включен в реестр. Как погашать требования?

Vladimir84

Пользователь
Приветствую коллег. Ситуация такая. Кредитор заявился в реестр после его закрытия, но включен судом в реестр с восстановлением срока.
Все бы ничего, но АУ после рассмотрения требований всех кредиторов и до получения заявления от данного кредитора осуществлял погашение требований включенных кредиторов из средств, регулярно поступающих в конкурсную массу. После получения заявления о включении расчеты естественно приостановились.
Теперь вопрос. Как погашать требования? Просто делим на всех пропорционально, не смотря на прошлые погашения или данному кредитору выдаем больше чтобы выровнять итоговые суммы погашения у всех кредиторов?
 
Последнее редактирование:

АлексПан

Пользователь
Я в аналогичной процедуре выравнивал до равного размера погашения, т.к. погашение оценивается по всей процедуре, и нет оснований отступать от принципа равномерности удовлетворения. Вот если бы денег выравнять не хватало, тогда отдельный вопрос, мне слава богу хватило.
 

nuraissibiri

Пользователь
А мне не хватило. Я подавала в суд на урегулирование разногласий. И с первого кредитора взыскивала излишний процент гашения, чтобы уравнять его с опоздунами. Не могу сказать, что банк втб был в восторге от необходимости вернуть деньги, писал, что это я виновата и с меня убытки надо взыскивать. Но исполнил определение довольно быстро, даже исполлист предъявлять не пришлось. Дело а03-1570/2022. Определение от 15.06.2023
 

Vladimir84

Пользователь
Премного благодарен, помогли.
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх