Новости Кредиторы «Екатеринбургэнерго» восстали против своего хронического должника. Банкротство...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 18 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Ura.ru
    18.10.2013 12:24
    [​IMG]
    Скандал вокруг муниципального предприятия «Екатеринбургэнерго» может разгореться с новой силой. Как стало известно «URA.Ru», один из кредиторов подконтрольного администрации Екатеринбурга МУПа — «Уралхиммаш» — вновь потребовал его банкротства. Правда, дело пока оставлено без движения: истцу предстоит устранить допущенные процессуальные ошибки. Рассмотрение заявления может стартовать после 15 ноября.

    Новые иски в Арбитражный суд Свердловской области в октябре текущего года поступили и от других кредиторов «Екатеринбургэнерго». «Уралсевергаз» потребовал возврата более 20,5 млн рублей задолженности за поставленные ресурсы, «Екатеринбурггаз» — 5,2 млн рублей.

    По уже отсуженной задолженности с МУПом работают судебные приставы. С предприятия взыскано около одного млрд рублей в пользу поставщиков электроэнергии, пишет сегодня «ИТАР-ТАСС Урал» со ссылкой на главного судебного пристава Свердловской области. Долг предприятия, по данным управления ФССП, на сегодняшний день составляет порядка 200 млн рублей.

    Напомним, «Уралхиммаш», «Уралсевергаз» и ООО «ТЭК «Чкаловский» уже пытались обанкротить МУП «Екатеринбургэнерго». Но зимняя атака на энергетиков сошла на нет: требования о несостоятельности оппонента «Уралхиммаша» судом были отклонены, а газовики отказались от идеи обанкротить «Екатеринбургэнерго», заявив, что должник погасил часть предъявленных к оплате сумм.

    Гендиректор предприятия Евгений Бондарев является фигурантом уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблениях полномочиями. Как сообщало наше агентство ранее со ссылкой на ГСУ, Бондарев использовал свое положение в целях извлечения выгоды для ООО «Стройленд», которым руководил его знакомый. «Заключение договора подряда с ООО «Стройленд» повлекло причинение существенного вреда законным интересам МУП «Екатеринбургэнерго», — объясняли в ГСУ. Сумма ущерба составила более 260 млн рублей.

    МУП — социально важное предприятие, в эксплуатации которого, по данным мэрии, находится 47 источников тепловой энергии, в том числе два тепловых электростанции. Количество обслуживаемых предприятием центральных тепловых пунктов составляет 437 единиц.

    Параллельно идут следственные действия по делам «Водоканала». Его директор Александр Ковальчик уже два с половиной месяца содержится под стражей. В отношении него было возбуждено два уголовных дела. Оба МУПа называют «черными кассами» горадминистрации.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей