Новости Кредиторы компании-арендатора воронежского завода «Эльдако» попросят суд о банкротстве...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 3 июн 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Кредиторы компании-арендатора воронежского завода «Эльдако» попросят суд о банкротстве организации
    Кредиторы ЗАО «Интеринвест-Э» (считалось арендатором имущество завода «Эльдако» в Лискинском районе Воронежской области) по итогам общего собрания решили обратиться в суд с ходатайством об открытия в отношении компании конкурсного производства, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротствах.

    В качестве конкурсного управляющего они предлагают кандидатуру Сергея Фурсова (МСО ПАУ). Заседание арбитража, на котором должно быть рассмотрено ходатайство, назначено на 9 июня.

    Напомним, что ранее «Интеринвест-Э» арендовал мощности воронежского завода «Эльдако», причем приход этой компании вызвал сильное недовольство кредиторов. В частности, инвесторы предприятия ЗАО «УК Домедко-Хаксли» и Newburg Ventures Inc пожаловались на действия конкурсного управляющего. Он без согласования с залоговым кредитором и на не выгодных для должника условиях сдал в аренду имущество «Эльдако». Деятельность «Интеринвест-Э» также вызывала нарекания у экологов.

    Вопросы у кредиторов возникали и к самому Grengam Finance Limited. Ему в начале прошлого года перешло право требования по долгу в 2,59 млрд рублей от кредитора Spigatris Investments Limited, с чем не был согласен инвестор «Эльдако». Сначала УК «Домедко-Хаксли» безуспешно пыталась оспорить решение, а затем компания от этого намерения отказалась, отозвав жалобу.

    Московское ЗАО «Эльдако» (впоследствии было реорганизовано в ООО), чей завод по производству извести работает в Воронежской области на базе Крупенниковского мелового карьера, 2 октября 2012 года было признано банкротом по иску инвестора предприятия – «Домедко-Хаксли». В списке кредиторов предприятия-банкрота числилось около 30 компаний. В конце мая дело о банкротстве было прекращено в связи с тем, что правоопреемником компании стало брянское ООО «Амплитуда». В отношении него сейчас также рассматривается дело о банкротстве. Воронежское предприятие было построено в 2007 году, объем вложений составил, как заявлялось, около 1,85 млрд рублей. Мощность трех очередей составляла 45 тыс. тонн извести и 110 тыс. тонн мела в год. В 2008 году компания прекратила выпуск мела, пыталась освоить производство гидратной извести, но в результате окончательно остановила производство. В мае 2011 года завод был вновь запущен. По данным сайта «Эльдако», поставками продукции сейчас занимается ОАО «Эльдако».
    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    68
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    202
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    295
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    316
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    570

Поделиться этой страницей