Новости Кредиторы разорившегося воронежского «Донатомстроя» готовы продать активы банкрота с...

blogger

Пользователь
#1
Кредиторы разорившегося воронежского «Донатомстроя» готовы продать активы банкрота с дисконтом в 95%
Собрание кредиторов разорившегося воронежского ООО «Донатомстрой» (ранее входило в ГК «Павловскгранит» депутата облдумы Сергея Пойманова) утвердило порядок реализации активов должника, согласно которому через полгода имущество компании может быть продано со скидкой в 95%, следует из документов Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Там уточняется, что в течение первого месяца продажи кредиторы готовы сделать скидку в 10% от стоимости активов, в течение второго – в 20%, третьего – в 30%, четвертого – в 50%, пятого – в 70%, и, наконец, шестого – в 95%.

При этом в документах не уточняется, о каких именно активах идет речь. Согласно последним отчетам оценщиков, в собственности «Донатомстроя» находится более 200 единиц спецтехники стоимостью 13,3 млн рублей, а также дебиторская задолженность ООО «Павловскгранит-Жилстрой» на 22,54 млн рублей стоимостью 15,3 млн рублей и АКБ «Инвестбанк» на 953,6 тыс. рублей стоимостью 38 тыс. рублей.

Напомним, что за все время конкурсного производства банкрот распродал имущества более чем на 13 млн рублей. В первую очередь, спецтехнику – бульдозеры и КамАЗы.

ООО «Донатомстрой» ушло под наблюдение в 2009 году, а в середине 2013 года на предприятии было введено конкурсное производство. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 2004 году. Специализируется на производстве общестроительных работ по возведению зданий. Конкурсным управляющим выступает Станислав Стрельников. Единоличным владельцем является ООО «Специнжбетон 2000» депутата воронежской облдумы Сергея Пойманова. Выручка от продажи в 2014 году составила 1 тыс. рублей, чистый убыток – 7,4 тыс. рублей.



Читайте далее...