Кредиторы третьей очереди!

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем vonokin, 24 авг 2010.

  1. vonokin
    Offline

    vonokin Новичок

    День Добрый!
    Может кто поможет, разъяснит?!!...
    Вначале августа на предприятии(завод), на котором я работаю, после долгих, двухлетних мучений, ввели конкурсное производство!От конкурсного управляющего я понял, что предприятие будет закрываться(пускай так оно и будет,предположим, что это случится)!Конкретной инфой не владею, но будем считать, что слухи-источники достоверные!
    Вот в чём вопрос:
    Долг перед сотрудниками завода за 13 месяцев - 18 млн рублей, рабочие попали в список кредиторов ТРЕТЬЕЙ ОЧЕРЕДИ.
    Как это понимать?Получим ли Мы свою з/п, если долгов у предприятия на более 200 млн.руб.?Очерёдность выплаты долгов при продаже предприятия по частям,станочный парк на металлолом,ну в общем любым способом?
    Покупателя завода нет,все рабочие подали в суд о задолжности, ещё продолжаем работать!Оборудования и всего всего что прилагается к заводу, не хватит на погашение всех долгов!
    Поясните ситуацию!
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Если Вы работаете по трудовому договору и задолженность образовалась после начала банкротства (подачи заявления), а судя по фразе "после двухлетних мучений ввели конкурсное производство" так оно и есть, то третья очередь - это не в Реестре требований кредиторов, а в текущих, т.е. внеочередных. Это уже большой плюс для Вас. Ответить на вопрос - выплатят ли з/п Вам здесь никто не сможет. Вопросов и ответов про з/п , особенно про текущую, здесь на форуме было предостаточно. Запустите поиск по форуму по фразам "текущая з/п" и т.п. Судя по аватару, и словам типа "инфа" Вы с инетом на "ты", справитесь. Получите много полезной информации для себя, а после ее изучения сможете более четко сформулировать вопрос.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей