Новости Кредиторы воронежского «Волгостроительного» подозревают руководство компании в преднамеренном...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 25 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Кредиторы воронежского «Волгостроительного» подозревают руководство компании в преднамеренном банкротстве
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье


    [​IMG]
    Воронеж. 25.06.2014. ABIREG.RU – У кредиторов ОАО «Волгостроительное» появились основания считать, что компания была преднамеренно обанкрочена, сообщил один из кредиторов «Абирегу».

    Источник указывает на несколько поводов усомниться в законности банкротства – появление якобы кредитора ООО «Промтехстрой», создание ООО «СМУ-16», в котором 60% принадлежат генеральному директору «Волгостроительного» Александру Воллису, и пр.

    Так, стало известно, что ООО «Промтехстрой» предъявило «Волгостроительному» требования на 150 млн рублей, из которых 98 млн рублей вызывали у остальных кредиторов сомнения. Эти деньги якобы должно «Волгостроительное» за устройство монолитных конструкций отеля Hampton by Hilton по договору субподряда от 25 мая 2013 года. Однако, согласно документам заказчика (ГК «Основа»), эти работы были выполнены годом ранее, а в мае 2013 года уже шло внутреннее обустройство отеля.

    Стоит отметить, что по данным «СПАРК-Интерфакс» собственник и руководитель ООО «Промтехстрой» Александр Григорьев владеет 20% ООО «СМУ-16», основным владельцем которого является директор ОАО «Волгостроительное» Александр Воллис (60%), еще 20% - принадлежит его брату Анатолию Воллису.

    Более того, ООО «СМУ-16» было создано 14 апреля 2014 года, за день до того, как была введена процедура наблюдения на ОАО «Волгостроительное».

    Примечателен также тот факт, что «Волгостроительное», получив аванс от заказчика строительства отеля Hampton by Hilton (ГК «Основа») в размере 44 млн рублей, взяло в то же время кредит у Сбербанка на пополнение оборотных средств в размере 25 млн рублей.

    «Все это может говорить о том, что гендиректор заранее знал о том, что компания будет банкротиться и мог готовиться к этому», - комментируют источники, знакомые с ситуацией, добавляя, что если в «Волгостроительном» не окажется никакого имущества при анализе ее хоздеятельности, то это станет поводом для дальнейших разбирательств.

    Напомним, что «Волгостроительное» не смогло до конца расплатиться за выполненные работы с субподрядчиками, которые принимали участие в строительстве Hampton by Hilton в Воронеже. Среди них - ООО «Стройпожмастер», заявление которого и послужило основанием для возбуждения производства по делу о банкротстве, а также ООО «Электросистемы+» и ООО «СВК Стандарт», вступившие в дело о банкротстве позже. В итоге строительная компания была признана банкротом, и 15 апреля в отношении нее введена процедура наблюдения.

    30 июня Арбитражный суд должен рассмотреть ходатайство арбитражного управляющего ОАО «Волгостроительное» об отстранении Александра Воллиса от должности генерального директора за непредставление документов, необходимых для анализа финансового состояния должника, в срок.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    185
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    676
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    569
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    306

Поделиться этой страницей