Новости Крупнейшее предприятие по строительству объектов связи в ДФО привели к банкротству - Новости...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 17 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Крупнейшее предприятие по строительству объектов связи в ДФО привели к банкротству
    Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

    Крупнейшее и старейшее предприятие на Дальнем Востоке по строительству объектов связи ОАО «СМУ-166 Радиострой», которое находится в Северном округе Хабаровска, приближается к своей ликвидации. В феврале 2014 года прошёл судебный процесс, на котором в отношении предприятия введена процедура банкротства.

    В первой половине 2012 года семья Куликовых (отец, сын и дочь) приобрела более 50% акций. Отметим, что на имя Виктора Куликова, согласно выписке из ЕГРЮЛ, зарегистрировано московское предприятие ООО «НаноЭлектроМонтаж». Свою основную деятельность — строительство электросетей — они осуществляют на Дальнем Востоке. На сына Виктора — Алексея Куликова — зарегистрировано дочернее предприятие «НаноЭлектроМонтажа» — ООО «Вторкабель».

    По результатам общегодового собрания 2013 г. они стали большинством в совете директоров «Радиостроя» (трое человек из пяти).

    В июне 2013 года состоялся совет директоров, на котором большинством голосов было принято решение прекратить полномочия генерального директора предприятия Александра Маркова.

    Следующим шагом нового руководства стала продажа имущества предприятия. Новый генеральный директор Алексей Куликов продал восемь объектов недвижимости, среди которых были цех, административное здание и гаражи, на общую сумму 12 млн. рублей. С точки зрения нового руководства, которая была озвучена во время судебного разбирательства, проданное имущество не влияет на деятельность ОАО «СМУ-166 Радиострой».

    Позднее судебная экспертиза показала, что реальная рыночная стоимость объектов равняется 56 млн рублей.

    Сейчас в собственности предприятия осталось три подсобных строения.

    Куда направлены 12 млн рублей — нигде не указано. После 2012 года предприятие перестало публиковать финансовую отчётность.

    — Путем приобретения акций произошёл рейдерский захват с целью распродажи имущества и прекращения деятельности предприятия. С момента назначения нового генерального директора компания не заключила ни одного контракта. Имущество ушло со значительным занижением стоимости. Не предпринимается никаких шагов по осуществлению деятельности предприятия. Таким образом, его искусственно ведут к ликвидации, — сказал корреспонденту DVhab.ru экс-директор ОАО «СМУ-166 Радиострой» Александр Марков.

    Кредиторы, обратив внимание на эти изменения, подали в суд о признании предприятия банкротом, чтобы вернуть свои средства. Арбитражный суд Хабаровского края 7 февраля 2014 года ввёл в отношении ОАО «СМУ-166 Радиострой» процедуру банкротства. На это время в роли руководителя назначен арбитражный управляющий, в задачу которого входит выведение предприятия из банкротства.

    На данный момент в арбитражном суде рассматривается вопрос о законности продажи имущества.


    Для справки:

    ОАО «СМУ-166 Радиострой» имеет 58-летнюю историю. Это единственное с советских времен предприятие на Дальнем Востоке, которое занимается строительством объектов связи.
    Предприятие создавало радиорелейную линию для «Ростелекома» от Хабаровска до Москвы. Строило объекты связи для ВГТРК и военных ведомств по всему ДФО.
    В 2012г. общая выручка Общества от основного вида деятельности составила 75,8 млн. рублей. Доля в реальном сегменте рыночной экономики составила 0,2% по Хабаровскому краю.



    Александр Киняшов, новости Хабаровска на dvnovosti.ru


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    81
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    266
  3. Юрий Просвирнин
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.542
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    307
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    445

Поделиться этой страницей