Новости Крупнейшую в Великом Новгороде группу управляющих компаний могли намеренно довести до...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 10 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Крупнейшую в Великом Новгороде группу управляющих компаний могли намеренно довести до банкротства
    Новгород.ру

    В мэрии Великого Новгорода заявляют, что планируется создание нового учреждения по обслуживанию городского жилищного фонда.


    Депутаты Думы Великого Новгорода на заседании комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию встертились с руководством ОАО "ГУК Великий Новгород"и чиновниками мэрии, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась на этом предприятии.

    Напомним, Арбитражный суд Новгородской области в марте 2014 года признал заявление о банкротстве и ввёл процедуру наблюдения в отношении ОАО «Группы управляющих компаний «Великий Новгород». Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам в размере, который не оспаривается должником, составляет 121 млн 410 тысяч 788 рублей 99 копеек. При этом активов должника недостаточно для погашения имеющихся обязательств.

    Как пояснил генеральный директор ГУК «Великий Новгород» Дмитрий Рубахин, который руководит предприятием с февраля этого года, в настоящее время расторгнуты договора с большинством управляющих компаний. В управлении у компаний, оставшихся "под крылом"ГУКа, сейчас всего 10 домов. При этом директор винит в сложившейся ситуации прежнее руководство. По его словам, ещё 50 домов могут быть переданы компании в управление "Городским хозяйством". Он заявил, что более десятка управляющих компаний ушли в ООО "ГУК "Новгородский союз", возглавляемый экс-директором ГУК «Великий Новгород» Александром Швабовичем. И в результате в управлении остались наименее рентабельные дома.

    Как было заявлено на заседании, Арбитражный суд 5 июня 2014 года рассмотрит вопрос о признании ГУКа банкротом, и скорее всего, такое решение будет принято.

    Вице-мэр Великого Новгорода Марина Белова пояснила, что администрация планирует разделить "Городское хозяйство"и на базе него создать новое учреждение по обслуживанию жилищного фонда, которое будет управлять "брошенными"домами.

    Как заявил Андрей Моисеев, представляющий интересы "Новгородского водоканала", имеются основания полагать, что есть признаки преднамеренного банкротства компании, учитывая явную выгоду, которая получил "Новгородский союз". Однако это возможно будет установить только после тщательного анализа финансовой ситуации, который будет проведён в рамках процедуры наблюдения.

    Также депутаты выразили беспокойство по поводу подготовки к отопительному сезону домов, от которых отказались управляющие компании.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    169
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    166
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    519
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    513
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    451

Поделиться этой страницей