Новости Крупной сервисной нефтяной компании грозит банкротство - КазИнформ

Joseph

Пользователь
#1
Крупной сервисной нефтяной компании грозит банкротство
КазИнформ


АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ - По результатам внеплановой налоговой проверки сервисную нефтяную компанию ТОО «Батыс-Мунай» ожидает выплата налогов с учетом пени и штрафа на сумму около 700 млн. тенге, что повлечет за собой банкротство компании.
Об этом сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей области.

Руководство предприятия не согласилось с результатами проверки и обратилось в суд, а также Палату предпринимателей.

«Специалисты налогового департамента утверждают, что наша компания не завозила и не использовала в своей деятельности дизельное топливо, без которого, как известно, буровое оборудование не работает. Основанием для этого послужило то, что в ходе проверки «Батыс-Мунай» предоставило товарно-транспортные накладные наших поставщиков неустановленного образца, хотя в законе определенных требований к данному документу нет, и форма ТТН на сегодня не утверждена», - сообщил генеральный директор ТОО «Батыс-Мунай» Чэнь Цзюнь.

«ТОО действует на территории области с 2001 года и перечисляет в бюджет около 1 млрд. тенге налогов ежегодно. В результате банкротства нашего ТОО свыше 700 работников лишатся стабильного заработка, еще почти 100 наших подрядчиков могут остаться без объема работ. Мы не просим защиты, мы просим содействия в справедливом рассмотрении данного дела и недопущении банкротства крупного предприятия области», - говорит Чэнь Цзюнь.

Материалы судебной тяжбы были рассмотрены членами Совета по защите прав предпринимателей при Палате предпринимателей. Члены совета единогласно поддержали предпринимателя в части неправомерных действий налогового департамента Актюбинской области по доначислению налогов, пени и административного штрафа на общую сумму свыше 700 млн. тенге, а также приняли решение дополнительно изучить документы, послужившие основанием для назначения внеплановой проверки.



Читать дальше...