Новости Крупный петербургский автодилер признан банкротом - РБК - RBC.Ru

Joseph

Пользователь
#1
Крупный петербургский автодилер признан банкротом
РБК - RBC.Ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал ООО "РРТ-Моторс" Олега Барабанова банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство. Иск о признании должника банкротом был подан в середине января компанией ООО "Нокиан Шина". Следующее заседание по делу состоится 13 октября. Конкурсным управляющим был назначен Александр Головин. Об этом говорится в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда.

РРТ выступил поручителем по договору между Nokian и ООО "Автотерминал", условия договора не были выполнены, в итоге автодилер должен был выплатить 46,3 млн руб. РРТ оспаривал эту задолженность в апелляционной инстанции. К иску о банкротстве автодилера, кстати, присоединились другие небольшие компании.

Ранее РБК-Петербург сообщало, что аналогичный иск был предъявлен к другой компании холдинга РРТ - ООО "РРТ "Северо-Запад". Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в отношении этой компании.

"РРТ "Северо-Запад" владеет дилерским центром Honda на проспекте Маршала Блюхера. Компания арендует это помещение. По словам экспертов, сейчас там ожидается приход нового игрока. Рассмотрение дела о признании должника банкротом назначено на 24 июня 2014г. Ранее РБК-Петербург сообщало об аресте имущества "РРТ "Северо-Запад".

У РРТ накопилась достаточно мощная банковская задолженность - до недавнего времени автодилер проводил активную кампанию по развитию сети автоцентров в регионах России. Сегодняшняя ситуация такова, что холдинг вынужден распродавать дилерские центры, чтобы рассчитаться с кредитами. Так, были проданы пять автоцентров GM - два в Петербурге и по одному в Вологде, Казани и Набережных Челнах, они находились в залоге у банка "Санкт-Петербург". Этими центрами с конца 2013г. занимается компания "Р-Моторс", которой управляет бывший компаньон О.Барабанова - Андрей Ивойлов.

Пока в планах РРТ дальнейшая продажа дилерских центров по всей России: от центра Skoda в Казани до недостроенного автоцентра Skoda на Таллинском шоссе с участком в 1,9 га и двух автоцентров Hyundai в Петербурге.

Читать дальше...