Новости «КСМ №5», застройщик «Престиж-хауса», банкрот?0+ - Город Киров

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 17 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    «КСМ №5», застройщик «Престиж-хауса», банкрот?0+
    Город Киров

    [​IMG]

    Компания пошла по пути «Кировского Домостроителя» повторяя историю дома на Энгельса 82/1

    16 октября 2014. «Престиж-хаус» в Кирове. Завершение строительства одного из самых высоких зданий в городе - «Престиж-хауса» находится под вопросом. Решением Московского Арбитражного суда застройщик «КировСтройМеханизация №5», который занимается возведением этого«неудачного опыта» в центре города находится в стадии банкротства. До 5 декабря 2014 года в отношении должника открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий.

    «Престиж-хаус» - 22-этажный жилой дом на пересечении улиц Володарского и Воровского, был введен в эксплуатацию в феврале 2014 года. Но если снаружи дом выглядит внушительно и презентабельно, то внутри он требует проведения строительно-монтажных и отделочных работ. Причем немалых.

    [​IMG]
    Киров, улица Володарского, 157

    В юридическом отделе ООО «КировСтройМеханизация №5» сообщили, что в связи с банкротством, организация заниматься «Престиж-хаусом» больше не будет. Сотрудница юридического отдела, которая пожелала остаться неизвестной, сообщила, что инженерное оборудование, завершение внутренней отделки и другие работы, скорее всего, будут возложены на управляющую компанию. До банкротства застройщик нес гарантийные обязательства сроком на 5 лет в отношении собственников квартир. Если в будущем в доме выявят какие-либо недочеты по строительству, жильцам придется устранять их за свой счет.

    Ситуация с «Престиж-хаусом» уже на ранней стадии была крайне туманна. 30 августа 2010 года компания «КировСтройМеханизация №5» выкупила в свою собственность 2 участка по улице Володарского 155 и 157. Уже 1 сентября этого же года «КСМ №5» передало их в аренду ООО «Кировский Домостроитель». Тот в свою очередь начал строить дом. Начал строить дом находясь в процедуре банкротства, которая началась в апреле 2010 года. Признали же банкротом «Кировский домостроитель» в январе 2011 года. Более того, за этот год компания успела получить штраф в размере полмиллиона рублей из-за того, что строительство «Престижа» велось безразрешения. К слову, оно было получено лишь 20 октября 2011 года.

    Что касается банкротства «КСМ №5», то и здесь видно, что компания идет уже проторенной дорожкой. Аналогичным образом поступил «Кировский домостроитель» и совпадения не случайны.

    Согласно регистрационным данным, одним из учредителей ООО «КировСпецМеханизация №5» является Родион Кузин. Компания зарегистрирована в городе Раменское по адресу Северное Шоссе 2, строение 4. Он же был у руля компании «Кировский Домостроитель», в частности, был её генеральным директором и учредителем «ИК «Строитель», зарегистрированной в городе Раменское улица Мира 2 помещение 4. К слову, эти два здания расположены в одном квартале.

    [​IMG]
    Москвская область, Раменское, улица Мира, 2

    По этому же адресу (Мира 2), только в помещении 9, зарегистрирована фирма «СофтЛайт» которая ранее называлась «Компания Гарантия-строй» и входила в состав учредителей «Кировский Домостроитель».

    Сам же «Кировский Домостроитель» был зарегистрирован в городе Жуковский на улице Гастелло, 1, где в настоящее время находится Группа компаний «Гарантия Строй», учредителем которой является Международная коммерческая компания «Эй Эф Эс Девелопер инк.», зарегистрированная на Британских островах Индийского океана.

    Стоит напомнить, что несколько лет назад «Кировский Домостроитель» возводил монолитный дом на улице Энгельса, 82/1. Дом строился с трудом и не был введен в эксплуатацию вовремя — в 2009 году. Когда строительство жилого комплекса «Московский» было завершено более чем наполовину, застройщик стал перед угрозой банкротства. В 2010 году сумма задолженности «Кировского Домостроителя» составляла 645 миллионов 554 тысячи рублей. В процессе производства процедура банкротства была приостановлена, хотя долг по-прежнему был очень большой. В тот период, несмотря на скандал с отсутствием государственной экспертизы проекта строительства жилого 400-квартирного дома, здание постепенно было сдано в эксплуатацию. Часть квартир, выкупила городская администрация для переселенцев, часть квартир получили кировчане, участвовавшие в долевом строительстве.

    [​IMG]
    Киров, улица Энгельса, 82/1

    Но, получив долгожданные квартиры, жильцы столкнулись с массой проблем: неровные стены, подтекший потолок, который падает на головы, прорывы в батареях, разбитые стекла...

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей