nuraissibiri
Пользователь
Собственно, весь вопрос в названии темы. Заявление набанкротство подал упор. Наблюдение идет год. У должника есть некие активы, арестованные приставами. которые руководитель хочет приберечь для себя. Долг перед ау окол 400 т.р. когда наконец с 3 раза провели первое собрание и решили упасть в конкурс, обьявилась фирма "рога и копыта', аффилированная с должником, имеющая долги по налогам и по обязательствам перед 3 лицами , которая хочет погасить долг реестровый по налогам и прекратить дело путем отказа от требований или заключения мирового соглашения. Текущие долги перед ау никто гасить не собирается. У меня вопрос- перейдут ли к этой мутной фирме обязательства заявителя по выплате мне вознаграждения при правопреемстве? Я категорически не хочу менять упора на шарашкину контору, потому что у меня четкое понимание, что нсли я останусь в процедуре, я свои деньги получу, а если нет, то буду предьявлять требование к заявителю. Недавно вс писал, что статус заявителя нужно отличать от статуса кредитора. Вот в этом случае судьба обязательств заявителя какова?