Кто будет вести ЕФРСБ - проявим активную позицию!

IVA

арбитражный управляющий
#1
Товарищи-граждане-господа... Дружно читаем и высказываем свое мнение.
http://regulation.gov.ru/project/4870.html?point=view_project&stage=2&stage_id=2368
речь идет о следующем: раскрытие для публикующихся хотят сделать бесплатным, а для читающих – платным, но только на ЕФРСБ, но не в официальном издании.
И ВНИМАНИЕ: обсуждается, что вести реестр будет либо ФНС, либо Росреестр, либо Росстат (в порядке уменьшения вероятности)...

Очень желательно поучаствовать в обсуждении как указано на сайте, т.е. с 17.06.13 по 01.08.13 по адресам:
Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих предложений: PisanjukOA@economy.gov.ru
Почтовый адрес для отправки участниками обсуждения своих предложений: 125993, г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1, 3

Участвуем активно, а то потом нас опять обвинят в том, что "9000" молчали, значит их все устраивало.
 

vasa

просто гражданин
#2
Я высказал свое мнение
 

ПлутоVка

Пользователь
#3
То есть управляющих ДОБРОВОЛЬНО освободят от оплаты публикаций по должникам на ЕФРСоБ? :eek: Или я что-то не поняла?:( Где подвох?
 
#5
Я не буду высказываться по теме. Иначе потом всех обвинят, что это я опять все придумал. И на самом деле позиции отдельных управляющих не существует.
Не буду влиять на то, что кто то сделает...
 

IVA

арбитражный управляющий
#6
Надеюсь, все активно напишут на указанный адрес:rolleyes: ну, надежда умирает последней
Хотя, подозреваю, что большинство просто не понимает, чем это грозит нам.
То есть управляющих ДОБРОВОЛЬНО освободят от оплаты публикаций по должникам на ЕФРСоБ? :eek: Или я что-то не поняла?:( Где подвох?
подвох во всем остальном. Это такая косточка для отвлечения внимания. Классная замануха - убрать плату в 640 руб., это да, это серьезная уступка управляющим, представляете, сколько можно будет потом говорить "мы все для вас..."

А теперь подумайте. Саму по себе обязанность раскрывать информацию никто не отменяет (ровно наоборот, учитывая изменения в закон), т.е. ЕФРСБ будет, это аксиома.
Далее. На данный момент мы имеем определенным образом отлаженный ресурс, не без проблем, вопросов, затыков, но тем не менее отлаженный и работающий. Более того, там работают люди, которые знают, что такое отчет ау, инвентаризация, отчет оценщика, торги в банкротстве и т.д. и т.п. Не путаются в терминологии. Опять же проводят тестирование, приглашая широкий круг заинтересованных лиц принять в этом участие (это не их вина, что мы невозможно инертны), делают опросы и вывешивают на разных интернет-ресурсах объявления, создают форум на федресурсе и (о чудо!) отвечают там. Некоторые, не желающие комментировать, например, еще и нам с вами здесь терпеливо разъясняют, что не понятно.

А теперь представьте, что ведение передали ФНС или Росреестру (про Росстат я вообще молчу). Это перестройка, обновление кадров и, главное, ПО и материальной базы. А как же иначе - на что они деньги будут списывать? сейчас сразу найдется, что менять и "усовершенствовать". А то ж "Интерфакс" (кстати, я к нему вообще никакого отношения не имею) сделал невесть что, специалистов у них отродясь не было, ну и все в том же духе.
При этом, все мы прекрасно знаем, что такое просто до маразма заинструкторизированные фнс и росреестр. Там что бы букву в слове поменять нужно всю эту махину прокрутить, что бы от конкретного программиста, который что-нить найдет не то до руководства дойдет, потом спуститься к ответственным лицам, от них к другим ответственным, и так в цикле. Устранение простой ошибки можно будет ждать месяцами, я уж молчу про изменение чего-нить. Они со своими Реестрами разобраться и справиться не могут. ЕГРЮЛ, например, это отдельная песня, сведения о КУ одинаково вносят, да? есть несколько темок на нашем форуме. А Росреестр до сих пор сведения по другим регионам по e-mail запрашивает. Это нормально для современности? От цру скрываются? ну, так и возможности у них соответствующие, и навыки - письмо по мылу отправить. А как оперативно они на вопросы отвечают! Нет, может кто-то с ними и может в режиме on-line общаться, у меня не получается - все вопросы на форумах на официальных сайтах канут в Лету.
А еще вспомните про модную и уже примененную по крайней мере фнс фишку с аутсорсингом. Они информационное обеспечение поотдавали конторкам специальным (в их же зданиях расположенным), программистов посокращали, а денежки в тех конторках другие, не бюджетная з/пл. Вы думаете, они ведение реестра не отдадут? ой, как-то сильно сомневаюсь. А это чем грозит? мало того, что оплату нам вернут и в кратном размере, так еще и представьте себе скорость коммуникаций - вносят изменения в закон, фнс это "переваривает" (быстро у них ничего не бывает, структура не та), потом какой-нить внутренний документ ответственным за ведение реестра направляет, те тоже "переваривают", до "низов" спускают. А там как получится, если это "контора", то может хоть программисты более менее быстро сработают (ну, если там будут не только особо приближенные работать, но и те, кто в принципе работать умеет), а если это просто остануться сотрудники фнс? Они ведь все побольше нашего кричат о низких з/пл, а из этого лозунг и стиль работы - "если вы думаете, что платите, то мы думаем, что работаем".

Короче, как-то так. Это навскидку, по быстрому.
А если еще подумать не о технических замороках, которые по нам ударят, а еще и о разных "теплых" отношениях сотрудников этих чудесных служб к АУ, то мы можем иметь еще и проблемы иного характера. Трудно, что ли "забыть" опубликовать объяву, допустить технические погрешности и т.п. Это, конечно, из области страшилок, но... Всегда есть "но". Так что я за независимого и профессионального оператора, который НЕ является участником дела о банкротстве. Тем более, что профессионализм сотрудников упора и росреестра в банкротстве тоже весьма... специфический, а в терминологии они часто путаются.
 

Служитель

Пользователь
#8
Стоп-стоп, платное пользование предлагается для ЕФРСЮЛ, а не для ЕФРСБ, так в законопроекте. Так что рано радоваться, а надо, чтобы ЕФРСБ. Это первое замечание. Второе замечание к новой редакции ст. 20.7 ЗОБ, раз её затронули. Ну растолкуйте эти судебные расходы наконец, что в них входит кроме "в том числе госпошлины" (а кто бы сомневался)? От жалоб на добрую четверть разгрузятся суды.
 
Последнее редактирование:
#9
Стоп-стоп, платное пользование предлагается для ЕФРСЮЛ, а не для ЕФРСБ, так в законопроекте. Так что рано радоваться, а надо, чтобы именно в ЕФРСБ не шарились кто попало. Это первое замечание. Второе замечание к новой редакции ст. 20.7 ЗОБ, раз её затронули. Ну растолкуйте эти судебные расходы наконец, что в них входит кроме "в том числе госпошлины" (а кто бы сомневался)? От жалоб на добрую четверть разгрузятся суды.
А концепция устраивает?)))) странно даже...
 

Служитель

Пользователь
#10
Изменения-то технические. Только платность ЕФРБС для пользователей, если это предлагают, надо конкретно прописать в законопроекте, сейчас этого нет.
 

Арт

Пользователь
#11
Концепция законопроекта НЕ устраивает! Считаю, законопроект направлен на ущемление прав и свобод граждан РФ. Закрыть информацию о должниках для широкой публики посредством введения платы за доступ к реестру – это НЕПРАВИЛЬНО! Нарушается принцип открытости и гласности (публичности).
Раскрытие информации в реестре на сегодня и так осуществляется за счет должников. Плата (за любое сообщение - умеренная) на сегодня 640 рублей включая НДС. В случае передачи полномочий по ведению реестра например МИФНС получить например выписку будет так же сложно как сейчас любую инфо от налоговой. Думаю работающим АУ объяснять не надо , как работает и голосует (по инструкциям)налоговая. Ну неужели заняться больше НЕЧЕМ гос. структурам (МИФНС. РОССТАТ) - подай ведение реестра должников! А как же концепция отхода государства от бизнес - процессов? Я против! Конкурсная основа для реестрадержателя! Голландская система!
 

Служитель

Пользователь
#13
А сколько теперь стало таких сообщений по 640 рублей? И может хватит уже всё за счёт должника, то есть, его кредиторов.
 

Арт

Пользователь
#14
Вчера публиковал сообщение №159757. 159757*640= 102 244 480 рублей. На всю страну за ...кажется 1,5 года не так и много. Публикация о судебном акте (назначение арбитражного управляющего) в газете «Коммерсант», малодоступной для широкой публики, обходится в 7 000 рублей минимум. Публикация в газете «Коммерсанте» о предстоящих торгах обходится порядка в 30 000 рублей минимум. НЕСРАВНИМО по затратам для всех.
"Банкротства приносят «Коммерсанту» около $15 млн в год, это 20% выручки всего издательского дома в 2011 г. " (Ведомости. Ксения Болецкая) 15 000 000х 31 = 465 000 000 рублей/год . Не кисло.
 
Последнее редактирование:

Арт

Пользователь
#16
Законопроект предусматривает отсутствие платы для АУ. Плата взыматся будет за счет пользователей.



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона
«О внесении изменений в отдельные
законодательные акты Российской Федерации
в части функционирования единых федеральных реестров»
Проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части функционирования единых федеральных реестров» предлагается установить, что оператором Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц
и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (далее – реестры) является уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти.
Законопроект также предусматривает установление Правительством Российской Федерации порядка доступа к сведениям, содержащимся в реестрах,
в электронном виде за плату, размера такой платы, а также отмену обязанности
по оплате внесения сведений в реестры.
 
#17
А если пользователей не будет;)?
А если АУ так раскочегарятся бесплатные объявления шлёпать, что денег от пользователей не хватит на оплату размещения объявлений?
 
#19
1. А зачем тогда с пользователей брать?
2. Вообще, мало-мальская логика есть только в случае если АУ - госчиновники.
3. Вопрос: с толерантностью и транспарентностью как? На банкротстве побаловались/порепетировали/поразмялись и хватит, - не получилось?
 

Служитель

Пользователь
#20
Не понял:oops:?
А какое предложение?
За чей счёт ?
Публикации в ЕФРСБ. Но вы читайте не пояснительную записку, а законопроект, а там по платности ЕФРСБ изменений нет. А для АУ по секрету скажу, что ЕФРСБ будут шерстить и ваши будущие жалобщики.
 
Последнее редактирование: