Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Кто как экономит по ст. 28?

MPB

Пользователь
Кто как делает?
Пункт 3 Ст. 28. ФЗоБ При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения:
о проведении торгов по продаже имущества должника и о результатах проведения торгов.

Вопросы в целях экономии (но задумался не будет ли это нарушением):
1) можно ли в одной публикации указывать одновременно
- о результатах (т.е.несостоявшихся торгах) и о повторных торгах…?
2) можно ли не описывать в сообщении о повторных торгах - все об имуществе и порядке а сослаться на предыдущую публикацию и добавить что с 10% «скидкой».?

MPB

Пользователь
Хочешь разборки с ФРС - действуй.
а чего ради экономить чужие деньги?
Разборок никому не нужно, времени и так нет.
Вот только деньги пока тратятся свои!
Я лишь спрашиваю, кто как публикует после несостоявшихся торгов.
Каждый раз описывает наименование и характеристики имущества, порядок и условия торгов, и каждый раз публикует проект договора о задатке?

Zverenish

Пользователь
а чего ради экономить чужие деньги?
особенно когда их нет )) и тратишь свои.
1) По поводу публикации о повторных торгах в одном сообщении,есть практика о привлечении к адм.ответственности.
2) почему бы нет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Скиньте ссылку на сайт газеты "Коммерсантъ", где Вы публиковали (помимо прочего) проект договора о задатке.
1. Открываем сайт Коммерсанта
2. На странице "Объявления о несостоятельности" видим "поиск по объявлениям"
3. Вбиваем "проект договора о задатке"
4. Нажимаем поиск.
5. Видим, что выскакивает 129 найденных страниц с объявлениями
6. Нажимаем любое
7. Видим - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1381282&fromsearch=6b306eb8-bb74-4cbd-ac44-e8763281465e
8.:D

DAN777

Новичок
Вопросы в целях экономии (но задумался не будет ли это нарушением):
1) можно ли в одной публикации указывать одновременно
- о результатах (т.е.несостоявшихся торгах) и о повторных торгах…?
2) можно ли не описывать в сообщении о повторных торгах - все об имуществе и порядке а сослаться на предыдущую публикацию и добавить что с 10% «скидкой».?[/QUOTE]

1. Думаю будет логичным указать о первых несостоявшихся торгах и здесь же сообщить и повторных торгах.
2. По второму однозначно нарушение ст. 110 ЗоБа, будет жалоба - будет и административка:)

Олег1979

Новичок
Согласен с DAN777.
По первому вопросу. Я так и делал. Хотя, в принципе, разницы по деньгам нет. Количество символов и объем один и тот же - что два в одном, что два отдельно.
По второму вопросу. Я всегда публикую полностью, поскольку ЗОБ содержит норму права, в которой четко указано, что обязательно должно быть указано в объявлении о проведении торгов.

alexoff

Пользователь
2. По второму однозначно нарушение ст. 110 ЗоБа, будет жалоба - будет и административка:)
При рассмотрении жалобы ФРС в административном составе АС по поводу несоответствия публикации о торгах нормам 127-ФЗ, по резульатам заседания = ШТРАФ 2500*4=10000, я обратился к суду вне протокола с таким же вопросом.
Ответ: Если соблюден принцип "публичности" - отбиться от нарушения можно. Т.е. ссылаться но то, что есть сайт газеты Коммерсантъ в свободном доступе с полным архивом сообщений. (в сообщении о торгах можно указывать ссылку).
Но личное мнение: не надо экономить - никто не оценит. Требуйте денег от кредиторов на публикацию - и пишите в полном и развернутом виде, все что надо.

Леопольд

Санитар леса
1. Открываем сайт Коммерсанта
2. На странице "Объявления о несостоятельности" видим "поиск по объявлениям"
3. Вбиваем "проект договора о задатке"
4. Нажимаем поиск.
5. Видим, что выскакивает 129 найденных страниц с объявлениями
6. Нажимаем любое
7. Видим - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1381282&fromsearch=6b306eb8-bb74-4cbd-ac44-e8763281465e
8.:D
Да... сплошная экономия у Тимофея Владимировича Шмакова...
После внимательного прочтения этого сообщения и подсчета символов включаем диск Трофима и слушаем песню "Эх, дал бы кто взаймы до следующей зимы и позабыл об этом":rofl:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Шмаков Тимофей Владимирович, если быть точным (Алексеевич - это экономия на символах :)
Просто продается объект серьезный, в центре города (почти), площади хорошие, а цена интересная - вот и страхуются на предмет недействительности, да и управляющий грамотный, отступления от закона не допускает. Так что берите пример и не экономьте лишний раз :) чужие деньги, другое дело когда свои...

Леопольд

Санитар леса
Прошу прощения :wub:
Ошибка в отчестве уже исправлена.
Это я просто от удивления - размер объявления впечатляет ;), тема то ведь про экономию, неожиданно было увидеть...

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда.
Думаю, что в данном случае экономия вылезет жалобой и штрафом, признанием торгов недействительными и повторной публикацией.
ЗоБ не предусматривает экономию. Он предусматривает -добросовестно и разумно.
Не публиковать все что требует ЗоБ - не разумно.

Вельдеман

Пользователь
Коллеги, нет ли свежих новостей по этой теме: будет или нет нарушением опубликование в одном сообщении в Коммерсантъ о результатах первоначальных торгов и о повторных?

Прасковья

Помощник АУ
Коллеги, нет ли свежих новостей по этой теме: будет или нет нарушением опубликование в одном сообщении в Коммерсантъ о результатах первоначальных торгов и о повторных?
Нет тут нарушения. Отсутствие новостей - уже хорошая новость))
Формально это нарушение.
Парвента, у нас с Вами, похоже, складывается добрая традиция давать противоположные ответы))
И пусть вопрошающие сами уже примут решение, они же АУ))) ;)

Parventa

АУ
Нет тут нарушения. Отсутствие новостей - уже хорошая новость))

Парвента, у нас с Вами, похоже, складывается добрая традиция давать противоположные ответы))
И пусть вопрошающие сами уже примут решение, они же АУ))) ;)
Милые бранятся... (с) :X3:

Вельдеман

Пользователь
Да, нет - вот мой ответ. Разве в этом ценность форума? Я не прошу никого искать за меня практику, но если у кого она "на поверхности", кто сталкивался, почему бы не поделиться?

Parventa

АУ
Потому что практика покажет тот же ответ - да/нет

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх