Кто направляет протокол собрания в выбранную СРО?

NICK

Новичок
#1
На первом собрании кредиторов кредиторы единогласно проголосовали за другую СРО из числа членов, которой должен быть утвержден конкурсный управляющий.
На судебном заседании мной представлено ходатайство о переходе в конкурсное производство. Сведения о КУ никто не представил. Судья недовольно смотрит на меня, я недовольно смотрю на представителя Сбербанка. В итоге судья откладывает судебное заседание о рассмотрении отчета. Вопрос должен ли ВУ после собрания кредиторов позаботится о том, что новое СРО представило кандидатуру КУ? Прошу разъяснить как это делается?

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
 

NICK

Новичок
#6
Странно, что суд конкурс не ввел, а ВУ не назначил ИОКУ
Я был уверен, что так и произойдет. В итоге суд фактически обязал ВУ предпринять действия связанные с предоставлением кандидатуры КУ сторонней СРО. Из суда я вышел с чувством, что я плохо понимаю происходящее. Если по одному делу всю эту работу спихнули на кредитора, то во втором деле кредиторов не было и де факта обязали меня.
 

ЮЛИЯ Н.

Пользователь
#13
Очень странно. причем тут В/У? Кредиторы выбрали другую СРО. В/У направил проток С/К в суд. Может я ошибаюсь, но по моему суд должен вынести определение об отложении, в котором указывает, что необходима кандидатура из предложенной СРО. Суд направляет это определение в предложенную кредитором СРО и СРО, получив определение предоставляет А/У (если есть согласие). Разве не так? Но если суд обязал В/У направить протокол в выбранную кредиторами СРО, надо исполнить.
 

АуАуАу

Пользователь
#14
Там мне ссылкой ответили, абз. 3 п. 23 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 23 июля 2009 г. N 60

"После первого утверждения арбитражного управляющего на основании заявления о признании должника банкротом в дальнейшем предоставление саморегулируемой организацией информации о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 Закона, осуществляется не на основании судебного акта, а на основании протокола собрания кредиторов, направляемого саморегулируемой организации лицом, проводившим собрание кредиторов."