Кто поможет "размытым" кредиторам?

Sylv

Новичок
#1
Всем доброго времени суток!
Помогите решить задачку !
Дано:
Есть Должник (ООО Рога и копыта)
Есть Директор (Вася)
Есть учредитель (Мистер Х, который фактически рулит 10 компаниями)
Есть кредитор (Попадалкин)
Есть Кредиторы с директорами: Петя, Саша, Маша ... и учредителем (все тем же Митер Х).
Арбитражный управляющий "АУ?!"
Суть дела такова:
Подал значит "кредитор Попадалкин" заявление на банкротство "ООО Рога и копыта." Выбрал временного управляющего "АУ?!"
Ввели наблюдение.
"АУ?!" пишет требования о предоставление документов "Васе". "Василий" игнорит "АУ?!" до тех пор пока тот не подает в суд заявление и в дальнейшем получает испол лист. С приставами удается взять минимум документов. А в это время включаются в реестр Кредиторы "Петя, Саша, Маша... и т.д. (10шт.)" Соответственно Василий не против того, что бы к нему включались его друзья. Таким образом сумма требований "Пети, Саши, Маши достигает" 95%, а у "Попадалкина" всего 5%. (размыли называется ...) "Должник Вася" не дает "АУ?!" расшифровки по кредиторам, чтоб тот в свою очередь не привлек еще одного "Попадалкина №2.
"АУ" пишет на отстранение "Васи". Затем "Мистер Х" ставит "очередного Василича". Время уже подходит к завершению наблюдения и очередной Василич с друзьями Петей, Сашей, Машей и др. выбирают другого "Арбитражного управляющего"...
Дальше больше. находится очередной "Попадалкин №2" и подает на "Должника №2" директором кт. является "Петя". Происходит аналогичная ситуация. Собираются друзья, а именно: наш старый друг "Василич", Саша, Маша и др. и тоже размывают требования "попадалкина №2" до 5%. И Ставят своего арбитражного.
Это еще не конец! И сново находится "Попадалкин №3" пишет на "Должника №3" директором кт. явл-ся "Саша" и сново все проходит по такой же схеме.
Как видно из условия задачи кредиторка везде "надутая". Все должны друг другу.

Найти: Какие могут быть пути решения? Отстранять руководство бесполезно! Что взыскать, если кроме дебиторки (опять же взыскивать с банкрота? Василий, Петя, Сама, Маша и др. повключались друг к другу) взять не чего, а если и взыщешь, то тебе достанется лишь 5% от неё...

Но !!! Есть Мистер Х, кт. никому не должен, но все "Кредиторы" "каким-то образом" должны ему. Каким образом можно обратить взыскание на Мистера Х ? Или какие бывают пути по защите "размытых" кредиторов?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
Какие могут быть пути решения?
Каким образом можно обратить взыскание на Мистера Х ?
Или какие бывают пути по защите "размытых" кредиторов?
1. Разные.
2. Например-ст. 10 ЗоБ..., например ст. 61-2 ЗоБ..., например, гражданский иск в уголовном деле...
3. Потратить много денег на юристов.
 

Sylv

Новичок
#4
Денис, а конкретней можно ? Как применить ст.10 или 61 ? Была ли практика ?
Под эти статьи попадают большенство сделок... но вот оспорить их и признать недействительными почему то еще не удавалось.