Кто прав и зачем АУ это делает вперед суда?

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем kozlik, 4 фев 2016.

  1. kozlik
    Offline

    kozlik Пользователь

    Ситуация, - идет реализация, второй месяц пошел, один из кредиторов подался на включение в реестр, суд обездвижил, - кредитор пока затих, требование суда не удовлетворил - но вот управляющий (на мой взгляд в порядке чистого самоуправства) включил требования кредитора в реестр - БЕЗ решения суда, которое (мне так казалось) должно было предшествовать всему остальному движению требований.
    Кто прав -я или управляющий?? Может ли управляющий формировать реестр без судебных определений о включении требований в реестр? Да, если такой вопрос будет - банкротство физика, долги обычные, потребительские и карточные.
     
  2. Каюмов Л.Т.
    Offline

    Каюмов Л.Т. Пользователь

    НЕТ

    Cтатья 213.8. Собрание кредиторов в случае банкротства гражданина

    [Закон "О банкротстве"] [Глава X] [Статья 213.8]

    2. Для целей включения в реестр требований кредиторов и участия в первом собрании кредиторов конкурсные кредиторывправе предъявить свои требования к гражданину в течение двух месяцев с даты опубликования сообщения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом в порядке, установленном статьей 213.7 настоящего Федерального закона.
    Требования кредиторов рассматриваются в порядке, установленном статьей 71 настоящего Федерального закона.
    Статья 71. Установление размера требований кредиторов
    [Закон "О банкротстве"] [Глава IV] [Статья 71]
    Требования кредиторов рассматриваются арбитражным судом для проверки их обоснованности и наличия оснований для включения в реестр требований кредиторов. По результатам такого рассмотрения арбитражный суд выносит определение о включении или об отказе во включении требований в реестр требований кредиторов.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей