Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Кто предложит СРО?

Служитель

Пользователь
Рассмотрю предложения по приёму в СРО (г.Москва), документы в порядке, стаж есть, негатива не имею. Условие: назначение в любую процедуру до 01.03.2009.

Рассмотрю предложения по приёму в СРО (г.Москва), документы в порядке, стаж есть, негатива не имею. Условие: назначение в любую процедуру до 01.03.2009.
Скорее всего, таких гарантий вам никто не даст, ведь назначает-то не СРО, а суд. Какой смысл выбирать СРО с таким условием?

Удивлён. А кто тройки формирует?
СРО лишь представляет кандидатуру, назначает-то суд.
А вдруг перенос заседания, а вдруг должник рассчитается, а вдруг СРО выкинут из колеса. Какой смысл выдвигать обязательным условием назначение до 1 марта, если СРО не в силах обеспечить его выполнение?

Служитель

Пользователь
Ну почему же, это реально. Запросы из судов идут потоком, только вот куда они впадают, эти потоки...

Vadim

Пользователь
Ну почему же, это реально.
Да, реально. Например, утверждение временным управляющим на какое-нибудь пустое дело по заявлению налоговой инспекции (поданному в конце прошлого года) с размером вознаграждения 10 000 рублей ежемесячно из имущества должника на наблюдение. На конкурсное вряд ли... Это я имею ввиду перенять эстафету от временного управляющего по такому же делу. Поскольку , например, в Арбитражном суде г. Москвы такие дела до конкурсного зачастую не доживают. Или это будет 30 000 рублей на наблюдении в месяц, но по процедуре, введенной уже в этом году.

Или на нормальное дело на любую процедуру по договоренности с СРО или с кем-то еще...

У Вас цель-то какая: назначиться любой ценой до 01.03.09 (все равно куда) или полноценно начать работать арбитражным управляющим?

Это что, значит, я отстал от жизни? Ну хорошо, а как с отсутствующими?
Если читаете этот форум, значит не отстали :) Посмотрите эту тему http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=733, там как раз новые поправки в Закон о банкротстве обсуждаются.
По отсутствующим поток закончился уже пару лет тому назад. Сейчас отсутствующие - это как правило обычные должники, у которых в ходе наблюдения не было выявлено имущество.

Ну почему же, это реально. Запросы из судов идут потоком, только вот куда они впадают, эти потоки...
Попадают в СРО естесственно. Только потоки эти не такие большие, как было пару лет тому назад. И не факт, что в СРО на эти потоки нет желающих, скорее наоборот. Тем более, что очень часто процедуры прекращаются в наблюдении, а то и на стадии рассмотрения обоснованности требований заявителя.

Vadim

Пользователь
Тем более, что очень часто процедуры прекращаются в наблюдении, а то и на стадии рассмотрения обоснованности требований заявителя.
Да, действительно. Вы, Служитель, можете попасть под такой риск: договоритесь с какой-нибудь СРО, вступите в нее, они Вас укажут на какое-нибудь дело по заявлению налоговой, суд состоится 28.02.2009 г., в заседании судья вообще прекратит производство по делу, Вас соответственно не назначат, а получать новое дело или перебегать в другое СРО будет уже поздно (до 01.03.2009).

Служитель

Пользователь
Vadim, именно надо назначиться любой ценой и всё равно куда. П новому закону через три года перерыва новая сдача экзамена. У меня последняя длинная процедура кончилась около года назад, я решил расслабиться, взять перерыв, а тут... посчитал - три года уже на пределе! Ведь в законе надо пониматьтак: 3 года идёт не с момента окончания процедуры, а после назначения в процедуру! А 1,5 года работы после назначения значит идёт не в счёт, как будто я не работал! Просто нормальных слов не хватает.

Vadim

Пользователь
"Арбитражный управляющий, не утверждаемый арбитражным судом в качестве арбитражного управляющего в деле о банкротстве более трех лет подряд, обязан сдать повторно теоретический экзамен по программе подготовки арбитражных управляющих."

Да, похоже, что Вы правы... Расплывчато, конечно, написано, но я склоняюсь к Вашей версии толкования. С другой стороны, допустим, Вы находитесь в "длинной" процедуре конкурсного производства. Открываем определение о Вашем назначении. Там в резолютивке написано "утвердить конкурсным управляющим ..." и дальше Вы кто? Вы УТВЕРЖДЕННЫЙ конкурсный управляющий. Вполне возможно, что законодатель имел ввиду это. Хотя, тогда бы он написал "не исполняющий обязанности временного, внешнего и так далее управляющего".

А что, текущая СРО ничего не обещает? Помочь с назначением не может?

Vadim, именно надо назначиться любой ценой и всё равно куда. П новому закону через три года перерыва новая сдача экзамена. У меня последняя длинная процедура кончилась около года назад, я решил расслабиться, взять перерыв, а тут... посчитал - три года уже на пределе! Ведь в законе надо пониматьтак: 3 года идёт не с момента окончания процедуры, а после назначения в процедуру! А 1,5 года работы после назначения значит идёт не в счёт, как будто я не работал! Просто нормальных слов не хватает.
Да, странная ситуация. Тогда идти в понравившееся СРО, и договариваться, чтобы кто-то из управляющих написал добровольный отказ в ходе уже идущей процедуры, а СРО представило бы вашу кандидатуру.

Vadim

Пользователь
Тогда идти в понравившееся СРО, и договариваться, чтобы кто-то из управляющих написал добровольный отказ в ходе уже идущей процедуры, а СРО представило бы вашу кандидатуру.
Можно не успеть... Пока напишешь заявление об освобождении, пока судья рассмотрит и вынесет определение, назначит дату рассмотрения поступившего заявления только через месяц и коллегиально (если конкурсное), а за этот месяц кто-нибудь из кредиторов жалобу какую-нибудь напишет и уйдет дело в апелляцию на 2 месяца. А без дела никто никого не переназначит. А здесь осталось-то всего-ничего: 1.5 месяца.

Вопрос к Служителю. А Вы из прежней СРО уже уволились?

Можно не успеть... Пока напишешь заявление об освобождении, пока судья рассмотрит и вынесет определение, а потом еще кто-нибудь из кредиторов жалобу какую-нибудь напишет у уйдет дело в апелляцию на 2 месяца. А без дела никто никого не переназначит. А здесь осталось-то всего-ничего: 1.5 месяца.
Согласен. Нужно искать полудохлую и нескандальную процедуру с минимумом кредиторов, да еще и с судьей подстраховаться. Но надеятся на назначение в новую процедуру - шансов еще меньше, ИМХО.

Служитель

Пользователь
Уволился уже из прежней СРО, да там и не баловали назначениями. В общем, время у меня есть только в СРО вступить, а там надеяться на разумное толкование закона.

Vadim

Пользователь
Непонятно, как сейчас поведет себя налоговая... Будут они новые заявления подавать в этот период (с 01.01.2009 по 01.03.2009) или попридержат в ожидании каких-то особых указаний из ФНС России. Ведь теперь выплаты управляющим возрастут в три раза по пустующим предприятиям, от которых они хотят расчистить государственный реестр. И сколько денег на эти цели заложено в бюджет в 2009 году мне не известно.

Vadim

Пользователь
Vadim, именно надо назначиться любой ценой и всё равно куда.
Я вот знаю, что в нашей СРО сейчас есть одно заявление от налоговой. Подвисло, потому что наступил новый год и естественно отборочная комиссия не работала. Определение о принятии суд вынес в самом конце года. Список будет подан когда закончатся каникулы. Но как Вы себе представляете ТАК БЫСТРО вступить, допустим, в нашу СРО?
Это что касается заявлений прошлого года. Пока то, что есть. Но будут ли они в январе-феврале, пока неизвестно.

Но как Вы себе представляете ТАК БЫСТРО вступить, допустим, в нашу СРО?
В некоторых СРО управляющих принимают в члены на заочном заседании Совета, так что если все документы в порядке, это вопрос нескольких дней.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх