Скорее всего, таких гарантий вам никто не даст, ведь назначает-то не СРО, а суд. Какой смысл выбирать СРО с таким условием?Рассмотрю предложения по приёму в СРО (г.Москва), документы в порядке, стаж есть, негатива не имею. Условие: назначение в любую процедуру до 01.03.2009.
СРО лишь представляет кандидатуру, назначает-то суд.Удивлён. А кто тройки формирует?
Сейчас тройки уже никто не формирует. Только однушкиУдивлён. А кто тройки формирует?
Да, реально. Например, утверждение временным управляющим на какое-нибудь пустое дело по заявлению налоговой инспекции (поданному в конце прошлого года) с размером вознаграждения 10 000 рублей ежемесячно из имущества должника на наблюдение. На конкурсное вряд ли... Это я имею ввиду перенять эстафету от временного управляющего по такому же делу. Поскольку , например, в Арбитражном суде г. Москвы такие дела до конкурсного зачастую не доживают. Или это будет 30 000 рублей на наблюдении в месяц, но по процедуре, введенной уже в этом году.Ну почему же, это реально.
Если читаете этот форум, значит не отстали Посмотрите эту тему http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=733, там как раз новые поправки в Закон о банкротстве обсуждаются.Это что, значит, я отстал от жизни? Ну хорошо, а как с отсутствующими?
Попадают в СРО естесственно. Только потоки эти не такие большие, как было пару лет тому назад. И не факт, что в СРО на эти потоки нет желающих, скорее наоборот. Тем более, что очень часто процедуры прекращаются в наблюдении, а то и на стадии рассмотрения обоснованности требований заявителя.Ну почему же, это реально. Запросы из судов идут потоком, только вот куда они впадают, эти потоки...
Да, действительно. Вы, Служитель, можете попасть под такой риск: договоритесь с какой-нибудь СРО, вступите в нее, они Вас укажут на какое-нибудь дело по заявлению налоговой, суд состоится 28.02.2009 г., в заседании судья вообще прекратит производство по делу, Вас соответственно не назначат, а получать новое дело или перебегать в другое СРО будет уже поздно (до 01.03.2009).Тем более, что очень часто процедуры прекращаются в наблюдении, а то и на стадии рассмотрения обоснованности требований заявителя.
Да, странная ситуация. Тогда идти в понравившееся СРО, и договариваться, чтобы кто-то из управляющих написал добровольный отказ в ходе уже идущей процедуры, а СРО представило бы вашу кандидатуру.Vadim, именно надо назначиться любой ценой и всё равно куда. П новому закону через три года перерыва новая сдача экзамена. У меня последняя длинная процедура кончилась около года назад, я решил расслабиться, взять перерыв, а тут... посчитал - три года уже на пределе! Ведь в законе надо пониматьтак: 3 года идёт не с момента окончания процедуры, а после назначения в процедуру! А 1,5 года работы после назначения значит идёт не в счёт, как будто я не работал! Просто нормальных слов не хватает.
Можно не успеть... Пока напишешь заявление об освобождении, пока судья рассмотрит и вынесет определение, назначит дату рассмотрения поступившего заявления только через месяц и коллегиально (если конкурсное), а за этот месяц кто-нибудь из кредиторов жалобу какую-нибудь напишет и уйдет дело в апелляцию на 2 месяца. А без дела никто никого не переназначит. А здесь осталось-то всего-ничего: 1.5 месяца.Тогда идти в понравившееся СРО, и договариваться, чтобы кто-то из управляющих написал добровольный отказ в ходе уже идущей процедуры, а СРО представило бы вашу кандидатуру.
Согласен. Нужно искать полудохлую и нескандальную процедуру с минимумом кредиторов, да еще и с судьей подстраховаться. Но надеятся на назначение в новую процедуру - шансов еще меньше, ИМХО.Можно не успеть... Пока напишешь заявление об освобождении, пока судья рассмотрит и вынесет определение, а потом еще кто-нибудь из кредиторов жалобу какую-нибудь напишет у уйдет дело в апелляцию на 2 месяца. А без дела никто никого не переназначит. А здесь осталось-то всего-ничего: 1.5 месяца.
Я вот знаю, что в нашей СРО сейчас есть одно заявление от налоговой. Подвисло, потому что наступил новый год и естественно отборочная комиссия не работала. Определение о принятии суд вынес в самом конце года. Список будет подан когда закончатся каникулы. Но как Вы себе представляете ТАК БЫСТРО вступить, допустим, в нашу СРО?Vadim, именно надо назначиться любой ценой и всё равно куда.
В некоторых СРО управляющих принимают в члены на заочном заседании Совета, так что если все документы в порядке, это вопрос нескольких дней.Но как Вы себе представляете ТАК БЫСТРО вступить, допустим, в нашу СРО?