А как можно уберечь себя от "приобретения воздуха" на торгах?Общего правила нет.
Все зависит от обстановки на фронтах:
может быть сторож...,
может быть организатор торгов...,
может быть никто...,
может быть и нет давно этого имущества...
Вообще все верно, до подписания договора купли-продажи и акта передачи, за сохранность имущества отвечает АУ. Как он это делает, зависит от обстоятельств. Вообще при начале торгов, управляющий должен предоставить возможность осмотреть имущество и в публикации о продаже должно быть указано техническое состояние имущества. Но уверенным быть, что Вы купите это имущество все равно нельзя ))) а задаток Вам вернут, в случае чего.На торги выставляют движимое имущество, принадлежащее банкротам...
Если я правильно понимаю согласно
ФЗ №127
Статья 20.3. Права и обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве
ч.2 Арбитражный управляющий в деле о банкротстве обязан принимать меры по защите имущества должника
То есть за сохранность имущества отвечает АУ, но практика показывает другое. Вот в этой теме http://www.bankrot.org/threads/Отмена-результатов-торгов.7421/ парень описывает про случай, когда он после объявления о проведении торгов приехал посмотреть на технику, которую хотел купить, а эта техника оказалась в рейсе.
Получается даже после внесения задатка нельзя быть уверенным в том, что имущество "доживёт" до того дня, когда торги будут завершены.
Ну неужели АУ совсем ничего не боятся? Так ведь можно и дисквалификацию заработать......Но уверенным быть, что Вы купите это имущество все равно нельзя ))) а задаток Вам вернут, в случае чего...
Вы покупаете имущество в конкурсном производстве у банкрота (т.е. с ооочень большим дисконтом). Будьте добры нести соответсвующие этому дисконту риски.Ну неужели АУ совсем ничего не боятся? Так ведь можно и дисквалификацию заработать...
Расскажите, какие ещё подводные течения могут быть?
Почему уходит? По-моему ответили довольно развернуто, или просто не поняли вопроса. С чего Вы взяли, что АУ "думает только о своем обогащении"? Ему бы имущество продать, деньги в конкурсную массу получить. Если у Вас запросили что-то "сверху" (возможность, этику и тем более законность такого предложения не обсуждаем), то наверное и соответствие товара пообещали. Тут уж сами решайте...ЯВВ, и Вы уходите от ответа. Ну да ладно, буду копаться в законодательстве![]()
Если вы пришли нам поцитировать закон, то это не здесь) Мы свои обязанности знаем наизусть) а также технику их исполнения) Что вы там себе понимаете, и что придумываете, это ваши проблемы)Тигресс, то, что я чайник в этом деле-не отрицаю. Был бы не чайник-с вами не общался бы.
Что вы привязались к этой инвентаризации. Бог с ней! Вы же прекрасно поняли о чём я говорил.
Согласно ч.2 ст.20.3 ФЗ №127 Арбитражный управляющий в деле о банкротстве обязан принимать меры по защите имущества должника. Значит я, предварительно осматриваю лот, он меня устраивает, подаю заявку на участие в торгах, выигрываю их, но приехав за лотом, вижу раму, двигатель и колеса... Лот в наличии, но состояние уже не то что было при предварительном осмотре. Понимаете?! Вот я и спрашиваю, можно ли обезопасить себя от таких случаев при помощи составления при предварительном осмотре акта осмотра независимым экспертом-оценщиком? Расходы на услуги оценщика беру на себя.