Кто виноват? Что делать? (1)

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем nik11, 15 авг 2009.

  1. nik11
    Offline

    nik11 Новичок

    Утро доброе.
    Приходится разбить текст на две темы, продолжение под цифрой (2)
    Опишу вам ситуацию, которая возникла при проведении продажи имущества должника посредством публичного предложения арбитражным управляющим.
    Первые и вторые торги не состоялись, цена на третьих была снижена на 10 %.
    Третьи торги не состоялись. Цена на публичное предложение была снижена на 45%.
    Созвонился с конкурсным управляющим в пятницу, договорились что он созвонится с человеком, который покажет часть имущества (лоты №1 и № 3) в воскресенье. Дело в том, что торги проходили за 800 км от моего места проживания, а лоты № 1 и № 3 находились как раз по пути. В понедельник я хотел взять документы на подачу заявки и посмотреть лот № 2, из-за которого и весь сыр-бор. Лот № 2 находился еще в 150 км от места проведения торгов. И после осмотра лота № 2 принять решение о подаче заявки на вторник, т.к. это был последний день приема заявок, в среду уже подведение итогов.
    С арбитражным управляющим договорились, что человек, который мне покажет лоты № 1 и № 3 позвонит мне в пятницу – субботу.
    В субботу при отсутствии звонка начал звонить на мобильный телефон арбитражного управляющего к вечеру уже настойчиво. В воскресенье продолжал звонки уже в пути, достаточно часто. При заезде в область, в которой проводились торги позвонил по сим-карте местного оператора – конкурсный управляющий ответил, но сказал, что меня плохо слышно, поднявшись в горку, буквально через минуту, стал перезванивать ему звонок за звонком на 7-8 раз ему похоже пришлось взять трубку. При разговоре он сказал, что дозвониться до человека не смог и дал два его мобильных номера телефона, которые не отвечали до вторника 12 часов.
    Но основной целью был лот № 2 – легковой автомобиль иностранного производства с минимальной стоимостью 35 % от его рыночной цены.
    В понедельник я пришел в офис арбитражного управляющего для ознакомления с документами на подачу заявки в назначенное время (указанное в объявлении).
    Арбитражного управляющего не было на месте, его помощница Юлия, которая мне выслала документы по торгам только после двух недель моих ежедневных звонков (в последнюю неделю по 2 – 3 раза в день) сказала, что не знает по каким документам должна была быть принята заявка и предложение по цене, что это знает только арбитражный управляющий.
    Арбитражный управляющий пришел примерно через пол часа указанного в объявлении времени о проведении продажи путем публичного предложения и сразу же стал занят. С помощью моей наглости мне удалось прорваться на прием. Управляющий сказал пройти в кабинет к помощнице Юлии и, вызвав её переговорил с ней.
    По приходу помощница сказала, что заявка подается в свободной форме её можно вложить в конверт вместе с ценой и отдать ей, она заявку зарегистрирует.
    Три заявки, по её словам были уже поданы и зарегистрированы.
    Попросил её уточнить смогу ли я сегодня (в понедельник) посмотреть лот № 2.
    Сходив к арбитражному управляющему, она сказала, что сегодня лот № 2 находится, там же где находятся лоты № 1 и № 3 – более чем в 400 км от места проведения торгов и посмотреть все эти лоты можно только с 10 до 12, так же как и подать заявку, но уже по месту проведения продажи. Телефоны человека, который должен был показать имущество – Руслана, не отвечали. С учетом того что время уже было порядка 11 часов посмотреть лот № 2 в понедельник не получалось, да во вторник тоже, потому что нужно было еще вернуться, проехав менее чем за 2 часа более 400 км. и успеть подать заявку.
    Решив, что цена на второй лот почти в три раза ниже рыночной, решил подать заявку без осмотра автомобиля, тем более что он был на ходу, т.к. передвигался на расстояния более 500 км, указав цену с запасом – на 42 % выше минимальной. Оформил заявку в соответствии с ФЗ "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ.
    Во вторник принес запечатанную заявку. Помощницы Юлии на месте не оказалось. Удалось перехватить на выходе арбитражного управляющего, он убегал в суд (по его словам). Указал ему на время указанное в объявлении и пояснил, что он препятствует законному проведению продажи посредством публичного предложения. Я потребовал принять заявку и подал ему конверт для регистрации. Управляющий взял конверт, написал на нем, что заявка принята. Мне же он сказал, что заявку принимает, но она будет аннулирована при подведении итогов, т.к. оформлена не по правилам. Возражение, что заявка оформлена гораздо лучше, чем он просил её оформить, через свою помощницу Юлию не прошло, управляющий сказал, что он такого помощнице не говорил. Сев за стол я сказал, что сейчас буду переоформлять заявку по тем требованиям, которые он укажет. На что он пообещал мне вернуться из суда в 11:50 и принять мою заявку, даже если время перевалит за рубеж в 12 часов.
    В 11:40 я подошел в офис арбитражный управляющий был уже на месте. В 11:50 он принял меня и еще одного мужчину неожиданно подошедшего в последний момент.
    Рассказал нам о торгах и уже ближе к 12 часам спросил, кто на какие лоты будем подавать заявки. Мужчина спросил работоспособное ли оборудование по лоту № 1 управляющий дал телефон Руслана, но мое замечание, что телефоны не отвечают, сказал, что если Руслан не ответит, то он наберет его со своего мобильного телефона и мы переговорим. Похоже потому, что время перевалило за 12 часов и прием заявок уже был завершен – Руслан ответил, мне он сказал, что автомобиль находится в городе в 150 км. и уже пол года из этого города никуда не выезжал, посмотреть его можно в любое время. Конкурсный управляющий сказал, что не говорил помощнице об ограничениях в просмотре лота № 2 и его отъезде в населенный пункт к лотам № 1 и № 3. Я заявился на лот № 2 и сказал, что готов бы заявится и на лот № 3, но без осмотра не могу, мужчина заявился на лот № 1. Конкурсный управляющий ушел набирать на компьютере заявку на участие, предложение по цене, которое будет вкладываться в конверт и обязательство о покупке лота при победе. Через полчаса, выйдя в коридор, в соседнем кабинете увидел, что он набирает эти документы в ручную сам.
    Ближе к часу дня управляющий принес пакет документов для подачи заявки на лот № 1 для мужчины. Помощница Мария вбивала мои паспортные данные во вторую заявку. Пока мужчина оформлял документы управляющий вызвал меня в коридор и сказал, что я могу написать заявку и на третий лот, но он её не будет регистрировать до моего звонка после осмотра, я ему ответил, что смогу посмотреть лот № 3 только на следующий день после проведения торгов, на что был получен ответ, что это не имеет значения и если будет положительный ответ по телефону заявку зарегистрируют и внесут в протокол.
    Возникли вопросы по моему месту прописки и я вышел в кабинет помощницы Марии. Документы я оформлял в кабинете управляющего. Пока я писал заявку мужчине принесли заявку на лот № 2, я указал, что он устно в отведенное время заявлялся только на первый лот, управляющий ответил, что у него, скорее всего, будет минимальная цена.
    В статье «Продажа имущества должника посредством публичного предложения» Балашова Юрия Вадимовича, генерального директор ООО "Аукционторг" в журнале «Арбитражный управляющий» (http://www.au.paucfo.ru/journal/6_13/6_13art8.shtml) написано: «Заявка регистрируется в журнале приема заявок с присвоением каждому обращению номера и указанием времени подачи документов (число, месяц, часы и минуты)». В моем случае регистрация заявки в журнале не производилась, регистрационный номер не присваивался, просто на конверте было указано время приема и подпись управляющего и мне на руки была выдана копия заявки с указанным временем 11:20.
    После оформления я, созвонившись с Русланом уехал смотреть автомобиль, который не произвел на меня должного впечатления. Позвонив арбитражному управляющему я попросил его назавтра поменять конверт с моим уменьшением цены, на что он мне ответил отказом, сославшись на порядок проведения продажи посредством публичного предложения, который помощница Юлия мне не показала, сказав, что его просто нет. Однако в статье «Продажа имущества должника посредством публичного предложения» Балашова Юрия Вадимовича, генерального директор ООО "Аукционторг" в журнале «Арбитражный управляющий» (http://www.au.paucfo.ru/journal/6_13/6_13art8.shtml) написано: «По желанию претендента запечатанный конверт, с предложением о цене указанного имущества может быть подан в день подведения итогов продажи».
    На следующий день я все же пошел к арбитражному управляющему, надеясь договориться с ним.

    Продолжение:

    Кто виноват? Что делать? (2)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей