Кто виноват? Что делать? (2)

nik11

Новичок
#1
Это продолжени, начало:
Кто виноват? Что делать? (1)

На следующий день я все же пошел к арбитражному управляющему, надеясь договориться с ним.
При встрече я предложил ему вскрыть конверт в его присутствии и уменьшить цену на 8%, т.к. автомобиль по сравнению с фотографиями, которые мне отправляла помощница Юля оказался худшего качества. Управляющий отказал, открыв мне карты: мужчина (он видел) написал почти минимальную цену, мою он не знает и есть еще заявка от женщины, пришедшая по факсу (это с учетом того, что все документы на подачу заявки были напечатаны по прошествии часа после окончания приема заявок) с повышением цена на 33 % и заявки больше не принимаются, так что если я ее перебью своей ценой после этого можно будет обсудить вопрос о снижении цены из-за качества машины до подписания протокола, я же пообещал оформить договор купли продажи и перечислить деньги через день. И спросил про три заявки, которые уже поданы и которые зарегистрировала помощница Юлия, управляющий сказал что таких заявок нет и Юлию ошиблась (хотя как можно ошибиться, если Юлия сама принимала эти заявки). Конечно же зря, и возможно бы все прошло по правилам, но я тоже открыл арбитражному управляющему душу, сказав, что у меня повышение цены на 42 %, и получается, что я уже выиграл, он сказал дождаться окончания подведения итогов. Я спросил смогу ли присутствовать при вскрытии конвертов, подведении итогов и подписании протокола, на что получил положительный ответ.
Придя за несколько минут до подведения итогов, увидел довольного конкурсного управляющего, который беседовал с секретаршей.
Дождавшись назначенного времени, он пригласил меня в кабинет, как ни странно кроме меня подведение итогов никого не заинтересовало.
Арбитражный управляющий сказал, что итоги уже подведены и протокол напечатан, мне хоть и стало не по себе, но я же знал что я выиграл.
По первому лоту с одной заявкой выиграл мужчина с минимальной ценой.
По второму лоту было три заявки (я уже и так знал): мужчина предложил почти минимальную цену, мое предложение 142 %, ну и женщина (в принципе какая разница, я же знаю что 133 %, пора жать руки друг другу) предложила цену 144 %.....

По третьему лоту предложений не подано.

Ну так кто же виноват и что делать, господа специалисты по банкротству?
Или может быть все проведено чисто и по закону?
По моему раньше такое называли беспределом.
Как Ваше мнение.
 

HanzO

Инквизитор
#2
АУ немного сжульничал и подыграл покупательнице, которая, видимо, была от самого АУ или она с ним заранее договорилась о покупке. Доказать это, исходя из того как всё происходило, нереально.
 

nik11

Новичок
#3
А если анулировать торги.
Конверты были вскрыты раньше срока + не в присутствии меня, да еще там куча неправомерных действий.
 

Антикризис

Арбитражный управляющий
#4
Шансов крайне мало. Изложенные неправомерные действия описать в заявлении или в жалобе Вы конечно, можете, но доказать их и подтвердить письменными материалами вряд ли получится. До торгов нужно с участниками договариваться.
 

nik11

Новичок
#5
А где можно увидеть официальные результаты торгов, в каком СМИ, а лучше на каком сайте.
Просто я предполагаю, что моя заявка не будет официально учтена и в протоколе будет указана цена победителя почти минимальная.
Или куда отправить запрос, за исключением арбитражного управляющего, для получения протокола результатов торгов.
Второй экземпляр заявки с подписью Анчукова В. В. - АУ находится у меня.
 

HanzO

Инквизитор
#6
Если процедура введена до 2009 г., то нигде не увидите. А если после 2009г., то в Коммерсанте напечатают (если АУ не уклонится). Смотрите на сайте.
 

nik11

Новичок
#7
АУ я думаю должен отправлять протокол торгов. В какую организацию? Как сделать запрос протокола с этой организации?
 

HanzO

Инквизитор
#8
Максимум - представить в суд, вместе с протоколом СК и отчётом. Или по запросу органов выдать.