Новости Кто заплатит за банкротство пустышки - Деловой Петербург

Joseph

Пользователь
#1
[float="left"]
[/float]Заместитель генерального директора Единого городского долгового центра Курин Андрей Васильевич выступил с докладом на тему круглого стола, в котором осветил проблематику и пути решения.

В первую очередь, был рассмотрен опыт уполномоченного органа, которому предоставлено право подавать заявление о признании банкротом отсутствующего должника с оплатой деятельности арбитражного управляющего в фиксированной сумме.

При этом у уполномоченного органа существует реальная возможность для анализа деятельности должника, розыска его имущества и имущественных прав ещё до подачи заявления о банкротстве.

Обычные компании-кредиторы таких возможностей лишены, как в части получения сведений о должнике и его имуществе, так и в части минимизации затрат на банкротство организаций, не имеющих средств на финансирование процедуры банкротства.

Поскольку возможность привлечения к субсидиарной ответственности органов управления должника реализуется лишь после признания должника банкротом и открытия конкурсного производства, то бремя финансирования процедуры банкротства до этого момента ложится на кредитора-заявителя. Такие издержки составляют порядка двухсот пятидесяти тысяч рублей, что мало устраивает заинтересованных лиц.

Обращение с заявлением о банкротстве чаще всего имеет своей целью возврат долга, а не управление процедурой за счёт голосования на собраниях кредиторов. Именно по этой причине, руководство Единого городского долгового центра приняло решение о принятии на себя рисков отсутствия денежных средств у должника на финансирование процедуры банкротства по заявлениям своих клиентов. Эту идею поддержала Генеральный директор компании АйДжиТи Григорьева Анна, которая выразила готовность рассмотреть вопрос софинансирования рисков кредитора-заявителя.

При таких обстоятельствах, использование процедуры банкротства с целью взыскания долга возможно без дополнительной и затратной проверки деятельности должника, поскольку у кредитора-заявителя отсутствуют финансовые риски оплаты деятельности арбитражного управляющего.

Более подробную информацию можно узнать на сайте ЕГДЦ.рф


Читать дальше...