КУ, много работников, но на месте никого нет))

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Lawyer, 2 дек 2010.

  1. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Назначен КУ. У должника числиться 16 работников в штате. Деятельность не ведеться. Начисляли им зарплату в наблюдении. Съездил на объект-никого из работников нет. При этом увольнятся по собственному не хотят))) Желают по сокращению))) Возникла идея уволить их за прогул. У кого есть практика, мнения?
     
  2. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Средства на выплату зп в конкурсном есть?
    Коллективный договор есть?
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Составляйте акт о ненахождении на рабочем месте, ставьте свою охрану и увольняйте народ за однократное грубое (посчитайте время отсутствия) нарушение трудовой дисциплины в случае отсутствия логичных документально подтвержденных объяснений (типа больничных листов)...если уж совсем крови хочется :)
     
  4. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Хлопотно всё это...
    Есть компромиссные варианты.
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Многоуважаемая Parventa, я же не говорю что это единственный вариант и другого не дано...я говорю о том, что если есть желание уволить за прогул (а именно это и предлагал топикстартер), то можно это делать упомянутым мной способом...а так конечно есть куча законных способов уволить человека :) но как уволить за прогул всех 16 человек (а охранять контору и бумаги все же надо) не выставляя охраны - я не знаю...
     
  6. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Дык и я не утверждаю, что вариант единственный. Но хлопотный он. Потраченное время на данный вариант увольнения для разборок с трудовой инспекцией и судами лучше употребить на более существенные для результата работы АУ мероприятия в процедуре. Хотя разовая показательная порка бывает не лишней. (я про остальных 15 человек).

    Зато я утверждаю, что мама родила меня мальчиком. А столь приятный эпитет к моему топонимическому нику принимаю исключительно ополовиненным. Много ничего не бывает.:p
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей