КУ не делает перерасчёт текущих

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем яНаталия, 20 янв 2011.

  1. яНаталия
    Offline

    яНаталия Новичок

    Здравствуйте! Очень прошу разъяснить вот такую ситуацию. Сама ситуация: В марте 2010 ООО признано банкротом, назначен КУ. Я Являлась работником ООО. По март 2010 на дату признания ООО банкротом имелась задолженность по выплате мне З/п в размере8 т.р. С 30 мая считаюсь уволенной в связи с ликвидацией. На дату увольнения сосвем другие суммы, чем в списке по задолженности по З/п у КУ. Просила в письменном виде КУ предоставить справку о задолженности на дату увольнения (компенсация отпуска, выходное, средний на время трудоустройства). Ничего предоставленно не было. Пришлось расчёты сделать самостоятельно. Вышла на сумму около 100 т.р. На днях должно быть перечислние средств после продажи имущества. Достаточно для погашения всех зарплатников. Приходилак КУ, он сказал что бухгалтера у нет нет, выплатит то что ему было предоставленно бухгалтерией ООО и внесено в список по зарплатникам. Говорит: подавайте в суд для установления задолженности, приностите исполнительный - по нему всё и оплатим. Что делать??? Каким образом можно повлиять на КУ, имеет ли право КУ самостоятельно производить данные перерасчёты, имеет ли право их утверждать самостоятельно? В его ли это компетенции? Что можно вообще предпринять. Ведь в суд обращаться - это моё право, и ни как не обязанность! Спасибо. Буду очень признательна за совет.
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Абсолютно точно!
    Вот выплатит вам КУ 8 тыщ. и хотите обращайтесь в суд, хотите нет:redface:
     
  3. яНаталия
    Offline

    яНаталия Новичок

    Вопсрос то был не о том! Обязан ли он делать перерасчёт? Кто утверждает суммы по зарплатникам? Что в данной ситуации можно предпринять? Жаловаться в его НП «МСО ПАУ» не особо то хотелось. В арбитражный, как я поняла, тоже не могу обратиться, так как не являюсь участником банкротного дела???
     
  4. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Обязан, но ведь это совсем не значит, что сделает...

    Вы пишете требование, КУ его принимает. Или не принимает. Если не принимает, то суд.

    Обратиться к юристам... Заплатить рублей 500... Вам все объяснят...
     
  5. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Как я понимаю, вы работали в период КП, и з/п за это время вам отказываются возмещать. Правильный выход - обращение с иском в суд общей юрисдикции. А пока рассматриваются иски, представитель работников пусть обратиться в арбитраж за обеспечит. мерами, чтобы КУ деньги не потратил.
     
  6. яНаталия
    Offline

    яНаталия Новичок

    Спасибо! Всё примерно так и представляется. В суд общей юрис-ии подала ещё летом, jответчик - должник, исковое на установление размера задолженности - это тянется уже полгода, так как судья "тянет кота за хвост". Поэтому и ищу другой способ. Представителя работников нет. По всей вероятности придётся им стать, этим самым представителем. Достаточно какого количества работников: всех или ...? Не идти же к нотариусу с пятьюдесятью человеками? Обязана ли я и в какием сроки уведомлять КУ и арбиртраж??? Спасибо!
     
  7. яНаталия
    Offline

    яНаталия Новичок

    Где то натыкалась в этом форуме, что обеспечительные меры запрещены в период конкурсного производства??? Но по крайне мере могу потребовать предоставление списков по задолженности работникам и "принудить" каким то образо сделать перерасчёт? Только каким образом?
     
  8. яНаталия
    Offline

    яНаталия Новичок

    Написала ему не требование, а заявление на рассмотрение приложенных расчётов, а так же на утверждение.
    Спасибо.

    И ещё, кто всё таки утверждает пересчёт задолженности???
     
  9. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Наталия!
    Вот есть юр.лицо, его руководитель (в данном случае КУ) определяет действия и позицию этого юр.лица. Итак, юр.лицо считает, что должно Вам 8 тыс.руб. Как кто-то может заставить считать его (или кого бы то ни было) иначе?
    К примеру, "Иванов" считает, что Вы должны ему 100 тыс.руб., а Вы считаете, что должны "Иванову" всего 10 тыс.руб.
    Как сможет Иванов заставить Вас согласиться с ним? К кому надо пойти "Иванову", чтобы Вы произвели перерасчет своей задолженности перед ним?
    Ответ: Никак, ни к кому.
    Что делать "Иванову"? Идти в суд, причем не в любой, а в тот, в компетенции которого разрешать споры данного рода. Идти в суд и доказывать свою позицию.

    И что это у Вас за исковое "на установление размера задолженности"? Первый раз о таком слышу. Зачем Вам устанавливать размер задолженности? Может быть, лучше предъявить иск о ее взыскании;)
    А еще лучше (как уже неоднократно советовали) пригласить приличного юриста - работников, неполучивших з/п много, с каждого по немножку и все вместе потянете.
     
  10. яНаталия
    Offline

    яНаталия Новичок

    За полгода уже и правильную формулировку забыла: Об определении размера задолженности. Т.е. установление факта задолженности конкретной суммы. Чтоб не было "кто как считает" а как есть на самом деле. ))) Ответчик - должник. О взыскании как? ответчиком КУ? В арбиртаж? Меня там отфутболят сразу. Идёт конкурсное, задолженность - текущая, есть определённая очерёдность по выплате текущих. Сейчас проданы активы, есть ещё помещения - но это поди не скоро.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей