КУ не получил ИД и не уведомил кредитора - пропуск срока для включения в реестр

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем lana-ksu, 18 май 2016.

  1. lana-ksu
    Offline

    lana-ksu Новичок

    ДД! Помогите разобраться. Мы кредиторы, исполнительный лист был у приставов. ООО должник банкротится с ликвидацией. Пристав окончил исполнительное производство, но в акте не написал куда направил ИД. Мы запросили лист у приставов, на что они ответили что лист у руководителя ликвидационной комиссии, КУ лист не получал от ликвидационной комиссии, следовательно нас не уведомил. Мы подали заявление о включении в реестр кредиторов, суд включил нас в зареестр в связи с пропуском срока, хотя по п. 15 постановления пленума срок начинает течь с момента получения уведомления от КУ. КУ говорит, что так как лист не получал, то не обязан был уведомлять. Как думаете, есть шансы, если подать апелляцию, что нас все таки включат в реестр?
     
    Tihkon нравится это.
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Шансы есть всегда!
    Также можно организовать передачу-таки КУ своего исполнительного листа и возникновение у него соответствующей обязанности по Вашему уведомлению.
    Только что-то мне подсказывает, что игра не стоит свеч!
     
    gs094_001 нравится это.
  3. lana-ksu
    Offline

    lana-ksu Новичок

    Сумма по ИД большая. Но где взять ИД?
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Не имеет абсолютно никакого значения.
    Или Ваш должник собрался осуществлять расчеты с кредиторами?
    В суде.
     
  5. lana-ksu
    Offline

    lana-ksu Новичок

    в суде его нет. Руководитель ликвидационной комиссии не передал его КУ. И на основании того что ИД нет суд включил требования зареестр
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Конечно!
    Суд его распечатывает, подписывает и выдает.
    Равно как и дубликат в случае утраты подлинника.
    Ст. 328 АПК, ст. 430 ГПК.
     
    gs094_001 и 472 нравится это.
  7. lana-ksu
    Offline

    lana-ksu Новичок

    и если мы получим дубликат, то с какого времени для нас начнет течь срок для предъявления требований? И что делать с уже вынесенным решением о включении этого долга в зареестр? Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам?
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Поскольку Ваши вопросы имеют тенденцию к бесконечности, то буду продолжать играть в "вопрос-ответ" только если Вы дадите № дела и ответите на вопрос: игра стоит свеч?
     
    gs094_001 и 472 нравится это.
  9. АнастасияДани
    Offline

    АнастасияДани Новичок

    Честно говоря я думаю, что в реестр Вас уже не включат, так как срок прошел и реестр закрыт.
    Надлежащим уведомлением об открытии и закрытии реестра являются публикации на ЕФРСБ, в Коммерсанте, информация о начале процедуры - на сайте арбитражного суда. Вина за пропуск срока только на пропустившем.
    Если установите, что лист ТОЧНО был у ликвидатора и не был передан конкурсному - можно попробовать взыскать убытки с ликвидатора (НО это, естественно, если все звезды сойдутся - например реестровые и текущие требования будут погашены, а на Вас денег не хватит).

    Если Ваша основная задача найти исп лист и исп. дело целиком:
    - приставы на Ваш письменный запрос о выдаче исп листа устно говорят, что передали лист и ИД целиком (чего быть не может! передают максимум сам лист) ликв. комиссии - можно обжаловать в суде бездействие приставов - рассматривают быстро и приставы несут дело целиком в суд как миленькие (либо принесут подтверждение направления ликв комиссии).
    -у Вас на руках есть письменный запрос к приставу о выдаче исполнительного листа и письменный ответ на него о том, что лист у ликвидационной комиссии - делаете запрос в ликвидационную комиссию (письменный), в случае отказа в выдаче - обжалуете бездействие должностного лица.
    - лист нигде не находится - идете в АС за дубликатом.
     
  10. IVB
    Offline

    IVB Пользователь

    Для включения в реестр в вашем случае -основное, что бы лист на момент КП был у пристава и он его передал КУ. Но я так поняла к КП лист был уже у ликвидатора. (вопрос на каком основании?). Получается для вас исключения нет, то есть за реестр.
     
  11. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    В развитие темы.
    Сложилась интересная ситуация: в конкурсном производстве КК по требованию, не связанному с предпринимательской деятельностью должника-ИП, предъявил требование после закрытия РТК. Суд его требование тем не менее включил в РТК, ссылаясь на то, что исполнительное производство по его ИД было приостановлено СПИ, в связи с чем КУ должен был этого КК уведомить о возможности предъявления требования в РТК (хотя в Постановлении Пленума ВАС РФ говорится лишь об уведомлении тех кредиторов, чьи ИД получены КУ от СПИ, в случае же с таким КК, как у нас, ИД по-прежнему находится у СПИ, а исполнительное производство лишь приостановлено, в связи с чем КУ его ни о чем персонально не уведомлял). Апелляция первую инстанцию поддержала (опять же ограничившись лишь ссылкой на вышеупомянутое Постановление Пленума ВАС РФ). В конце июня СЗ в кассации.
    В практике коллег встречалось нечто подобное? Карточка дела: http://kad.arbitr.ru/Card/d4946dd4-7dd2-4122-8b43-3a05b9513acd.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Dimitri
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.176
  2. ИВВ
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    991
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    452
  4. солнце ясное
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    3.923
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    15.659

Поделиться этой страницей