Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

КУ не возвращает имущество

Boy

Пользователь
Добрый день!

Банкрот ранее получил в лизинг технику, собственником которой являемся мы. Есть решение суда о возврате техники, возбуждено исполнительное производство. Пристав не хочет возвращать, говорит исполнительное производство приостанавливается. Я считаю, что техника находится в незаконном владении банкрота, по этой причине исполнительное производство не прекращается, ну д аладно с этим приставом .............. Я направил КУ требование о возврате .......... он не отвечает, по телефону говорит, что вернет, а когда не говорит ............... Что можно мне предпринять?????

Boy

Пользователь
Не говорить "да ладно...", а пинать-пихать-писать-обжаловать...
Он уперся рогом, что исполнительное производство он должен прекратить. Я уже в суд заявление направил о способе исполнения решения суда, слушание назначено, но мне бы хотелось узнать что можно предпринять к КУ

IVA

арбитражный управляющий
что можно предпринять к КУ
пинать-пихать-писать-обжаловать.
То же что и с приставом, только в деле о банкротстве. Из чужого незаконного на крайняк, с взысканием убытков (амортизация, неполученная прибыль и т.п.)... А на фик ему чужое имущество, которое продать нельзя? Вопрос риторический...

Boy

Пользователь
пинать-пихать-писать-обжаловать.
То же что и с приставом, только в деле о банкротстве. Из чужого незаконного на крайняк, с взысканием убытков (амортизация, неполученная прибыль и т.п.)... А на фик ему чужое имущество, которое продать нельзя? Вопрос риторический...
Что итменно в суд писать на КУ? Жалобу, заявление??? Какого содержания???? (может образец у какго есть)
А по поводу невозврата, КУ простоя мямлит .......... конкретно ничего не говорит, документы он не получил какие то бухгалтерские .......... У меня на руках договора купли-продажи, паспорта самохнодных машин, в которых собственником значится наша компания, короче мотивов КУ я не понимаю вообще, может в конкурсную массу хочет включить:D

IVA

арбитражный управляющий
Может быть он использует эту технику в хоздеятельности, может сдает по-тихому в аренду, а может просто не очень понимает, что лизинг - это, мягко говоря, не совсем купля-продажа, КУ ведь тоже разные бывают;)
Напишите ему по указанному, например в объявлении о КП, адресу и адресу должника, с описью вложения, официальное требование о возврате с указанием срока возврата. Потом, по истечении срока, подайте в суд на истребование из ч н в. Параллельно на КУ напишите жалобу в СРО с обещанием написать в суд (о бездействии, недобросовестности и т.п.). Я думаю, ему пальчиком погрозят - он и отдаст чужую технику. Оно ему надо, лишний....:p

IVA

арбитражный управляющий
Дык ить, решение суда о возврате уж есть давным-давно:rofl:
Ну да, вроде как есть. Ну, тогда чего-нить о препятствии, не исполнении...
Но чего тогда пристав-то уперся? Ст.96 ФЗИП "4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам".
Опять же оканчивает, а не приостанавливает... Может там решение какое не такое...

Boy

Пользователь
Ну да, вроде как есть. Ну, тогда чего-нить о препятствии, не исполнении...
Но чего тогда пристав-то уперся? Ст.96 ФЗИП "4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам".
Опять же оканчивает, а не приостанавливает... Может там решение какое не такое...
Решение: обязать ООО "Банкрот" передать технику, состоящую из тягача такого то ООО "Владелец"

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Да "такое" решение... "такое"... Вы как с луны свалились:rofl: Чего вы удивляетесь? Первый раз столкнулись с ... (пип-пип-пи-и-ип)... со стороны приставов ;)?

IVA

арбитражный управляющий
Да "такое" решение... "такое"... Вы как с луны свалились:rofl: Чего вы удивляетесь? Первый раз столкнулись с ... (пип-пип-пи-и-ип)... со стороны приставов ;)?
Ну, как-то не до такой степени, что бы "рогом уперся" и "приостановил" в КП...:confused: Во-первых, они, приставы, уже тоже поднатарели... Во-вторых, обычно после АРГУМЕНТИРОВАННОГО письма и переговоров (они ведь тоже меняются часто, молоденькие вчерашние студенты, не сталкивались и т.п.) как-то удавалось прийти к соглашению. Если нет - есть областное управление. Они как-то быстро реагируют.
Или Boy сгущает краски или такие там приставы... Но и КУ чудит зачем-то, наверное, просто время тянет.

Boy

Пользователь
Ну, как-то не до такой степени, что бы "рогом уперся" и "приостановил" в КП...:confused: Во-первых, они, приставы, уже тоже поднатарели... Во-вторых, обычно после АРГУМЕНТИРОВАННОГО письма и переговоров (они ведь тоже меняются часто, молоденькие вчерашние студенты, не сталкивались и т.п.) как-то удавалось прийти к соглашению. Если нет - есть областное управление. Они как-то быстро реагируют.
Или Boy сгущает краски или такие там приставы... Но и КУ чудит зачем-то, наверное, просто время тянет.
Зачем КУ время тянет???? Я не понимаю ......... А приставу это зачем???? Он уже по этому делу нам 4 единицы техники во время наблюдения передал, даже уголовное дело было возбуждено в отношении диреткора ООО "Банкрот", которое в суд точной пойдет (обвиниловку видел)

IVA

арбитражный управляющий
Ну, по поводу КУ я выше писала... Вы бы спешили отдать имущество, которым пользуетесь так или иначе?
Пристав, судя по всему, просто про КП не дочитал. Напишите ему письмо с цитатами из ст.126 ФЗоБ, п.12 Пленума №59, ст.96 ФЗИП. Можно сразу аналогичное письмо отправить начальству в Управление. Или первое напишите не на имя пристава, а на имя старшего по РОСП... Ну, не знаю, что еще, у вас все есть для диалогов. Удачи.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
IVA (я конечно, понимаю, что сейчас меня Тигрица сотрет) что получается?
Мы с вами пытаемся объяснить Boyю, то, что нам абсолютно понятно!
А ему - нет! Ну, не понятно человеку то, что когда он прав, а государевы службы не понимают закона и о-О-о чень часто его не соблюдают, а то и прямо нарушают! Это - "правило делового оборота" нашей Родины!

Бумер

Пользователь
Считаю, что пристав должен прекратить исполнительное производство на основании того что в отношении должника введена процедура банкроства- КП.
КУ должен забрать исполнительный лист у пристава и исполнить решение суда, т.е. передать вам вашу технику.

Если КУ этого не делает - пишите жалобу в СРО и АС.

Boy

Пользователь
О чудо!!!!!!!! ВУ прислал ответ на моё требование о возврате тезники - "поскольку переданная документация составляет большой объём, для её анализа и проведения инвентаризации принадлежащего должнику имущества необходимо время. Без проведения анализа полученных документов по деятельности должника и.о. конкурсного управляющего ООО "Должник" не может передать заявленное имущество, поскольку такая передача может нарушить права кредиторов должника. После проведения анализа полученных от руководителя ООО "Должник" документов по имуществу должника и.о. конкурсного управляющего ООО "Должник" будет принято решение о возможности передачи истребуемого имущества ООО "Собственник", о чём Вам будет сообщено дополнительно".
Честно говоря меня это не устраивает, особенно "будет принято решение о возможности передачи" ............. Реально как наказать этого КУкашку???? Что и куда можно написать???? А если просто приехать и забрать, ведь у меня на руках и свидетельство о собственности и решение суда о возврате ..............

Boy

Пользователь
Считаю, что пристав должен прекратить исполнительное производство на основании того что в отношении должника введена процедура банкроства- КП.
КУ должен забрать исполнительный лист у пристава и исполнить решение суда, т.е. передать вам вашу технику.

Если КУ этого не делает - пишите жалобу в СРО и АС.
В СРО уже написал ........... В АС какого содержания жалобу писать???

По поводу прекращения не согласен, хотя уже назначен суд по вопросу разъяснения способа исполнения, думаю он ответит и на этот вопрос прекращать или нет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А если просто приехать и забрать, ведь у меня на руках и свидетельство о собственности и решение суда о возврате ..............
Во! Вот это по нашему!!!! По "честно рейдерскому";)
Письма + контрольные звонки в администрацию, участковому, тому на чьей территории стоит тягач+письменный договор с перевозчиком, который будет тягач перегонять + как минимум трое ваших + видео запись происходящего и... шашки наголо!

Только что такое "свидетельство о собственности" на тягач?

Boy

Пользователь
Во! Вот это по нашему!!!! По "честно рейдерскому";)
Письма + контрольные звонки в администрацию, участковому, тому на чьей территории стоит тягач+письменный договор с перевозчиком, который будет тягач перегонять + как минимум трое ваших + видео запись происходящего и... шашки наголо!

Только что такое "свидетельство о собственности" на тягач?
Я утрирую, свидетельство о собственности, т.е. паспорт самоходной машины, где собственником указаны мы. Письменный договор с перевозчиком уже есть, ждет команду, стоянку тоже организовали. Видео зачем????

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх