КУ отклонил заявку по причине: иностранный гражданин

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Виталий Шевченко, 5 дек 2014.

  1. Виталий Шевченко
    Offline

    Виталий Шевченко Новичок

    Здравствуйте!
    Нужна помощь. Я гражданин Украины, подал заявку на участие в торгах посредством публичного предложения по лоту о покупке земельного участка сельхоз назначения. Арбитражный упраляющий отклонил заявку, указав причину: "в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды."
    Допустим, владеть данным земельным участком я не могу, но ведь участвовать в торгах и быть победителем имею право, к тому же в ЗоБ существует только три причины для отказа в допуске к участию, и указанной причины там нет.
    Позвонил арбитражному управляющему, объяснил что собираюсь оформить землю на гражданина РФ, говорит что договор купли-продажи заключается с тем, кто подал заявку и перечислил задаток.
    Как быть в такой ситуации, какие аргументы использовать для того чтобы убедить арбитражного допустить к торгам, и как потом оформить землю.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
  2. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Управляющий, в целом, прав. Он не может признать Вас победителем, поскольку после этого он обязан заключить с Вами договор купли-продажи, чему препятствуют изложенные выше причины. То, что Вы можете уступить право по договору иному лицу, ситуацию не спасает, так как является Вашим правом, а не обязанностью


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Александр Чижов нравится это.
  3. Виталий Шевченко
    Offline

    Виталий Шевченко Новичок

    Спасибо Юрий ! Может всё-таки есть какая-то возможность обойти эту ситуацию? Могу ли я купить такой лот для гражданина РФ по агентскому договору?
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
  4. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Можете. Но агентский договор должен (был) быть приложен к заявке


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. Виталий Шевченко
    Offline

    Виталий Шевченко Новичок

    Благодарю Вас за помощь.
     
  6. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Убедить АУ уже не получится, заявка отклонена, это решение не может быть пересмотрено. Остается попробовать обжаловать отклонение заявки в УФАС, опираясь на исчерпывающий перечень оснований для отказа в допуске. Но аргументы у АУ тоже сильные. Попробуйте, это Вам ничего не стоит.
     
  7. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Подайте заявку и оплатите задаток от гражданина РФ, если торги еще не завершены. Ваш задаток АУ должен вернуть обратно, если он отказал в приеме заявки.
    Жаловаться думаю бессмысленно, при наличии запрета в законе на приобретение земли иностранцами. Покупка земли иностранцами, да еще украинцами, в сегодняшнее время, будет расцениваться нашими властями не иначе как происки "израильских сионистов, американских империалистов, китайских ревизионистов и японских милитаристов".
     
  8. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    КУ не прав: отказ подлежит обжалованию. не его дело: как вы будете регистрировать сделку. и будете ли вообще!
    вы можете предъявить ДКП вашего права на покупку земли, заключаемого в будущем-с указанием даты опр. победителя. но : это уже в дальнейшем-после торгов.
     
  9. Виталий Шевченко
    Offline

    Виталий Шевченко Новичок

    Благодарю за ответы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей