КУ со способностями "КОПЕРФИЛДА"

Гоша

Новичок
#1
Доброго время суток! На форуме впервые поэтому, сразу хочу извинится за возможные ошибки и неточности!
Поскольку цена вопроса для меня велика (несколько единиц) хотел получить квалифицированную помощь.
Итак, суть моей проблемы такова:
Я (как физик) участвую в аукционе по реализации имущества (незавершеннка + аренда зу). В разговоре об участии, КУ заранее предупредил меня, что аукцион не состоится - поэтому мне нет смысла заявляться. По его замыслам он намерен довести дело до публички, поскольку его выгода при этом будет максимальна!?
Не поверив в сказку про "белого бычка", решил перепроверить сказанное КУ. В результате оказалось что моей заявке присвоен №3. КУ, как я и предполагал - обманул. Для предотвращения ситуации признания аукциона не состоявшимся, попросил заявится своего товарища. В результате товарищ был уже №10. Забегая вперед скажу заявок оказалось5 (в том числе мы). До окончания время приема заявок он мне позвонил обрушился на меня с бранью: "Я же тебя просил и т.д."!!!!!!!!!! (как он узнал что именно заявился Я и Товарищ), при этом сказал если Я "хочу с ним дружить" - должен отозвать заявки. В разговоре он упоминал что все остальные заявки не состоятельны, кроме моей с товарищем и если мы снимемся то аукцион не состоится. Дал мне время подумать до того как будет сформирован протокол допуска к торгам. Естественно не имея никаких гарантий кроме "слова пацана" Я этого делать не стал. За час до подведения итогов по допуску КУ повторно позвонил - Я подтвердил отказ. Тогда он сказал, что допустит всех пятерых участников до торгов. Однако сделал после отведенного интервала(очевидное нарушение). Меня абсолютно не пугает конкурентная борьба! Однако но способности "КОПЕРФИЛДА" КУ меня заставляют задуматься, а именно:
В случае моей победы, Я должен в течении 30дней произвести оплату по договору. Если в этот момент Аффилированные с КУ участники обжалуют протокол торгов, например в ФАСе, Я попадаю в 3 очередь кредиторов!!!! т.е. денег своих Я больше не увижу(((((
Я понимаю, что бороться с ветреными мельницами бесполезно, но все же может есть какие-то варианты?
 

КэТТ

Пользователь
#2
Почему в третью очередь кредиторов? У Вас будут текущие платежи. Да, понятно, будет четвертая очередь платежей, но они будут текущими.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#3
Поскольку цена вопроса для меня велика (несколько единиц) хотел получить квалифицированную помощь.
Когда цена вопроса велика, последствиями интересуются ДО, а не ПОСЛЕ.

Что касается обжалования, то само по себе обжалование не ведет к отмене результатов, к отмене ведет наличие оснований для отмены. То есть если аукцион проведен с соблюдением всех правил, то оспорить его результаты сложно. Но Вы этого оценить не сможете, поскольку ни черта в этом не понимаете, а вместо того, чтобы обратиться за деньги к специалисту, который будет нести перед Вами ответственность за результат, обращаетесь на форум к незнакомым Вам людям, которые ответственности нести не будут, и среди которых запросто еще окажется Ваш "товарищ" АУ, и даст Вам еще каких-нибудь советов...

Кстати, а почему Вы думаете, что если торги отменят, то Вам не вернется задаток? Есть какая-то конкретная информация о, скажем, инкассовых поручениях, выставленных к счету должника и намерении банка их исполнить?
 

Гоша

Новичок
#4
Yuri, спасибо за ответ и за критику, действительно в вопросах банкротства я не совсем компетентен, именно по этому я здесь. На счет задатка Я спокоен, может не совсем корректно выразился, Я имел ввиду следующую ситуацию:в случае моей победы на аукционе как минимизировать риски расторжения договора купли продажи после его оплаты? Интересно на что рассчитывает АУ при допуске всех участников на торги? На конкурентную борьбу и защиту интересов кредиторов?
 
#5
Риск всегда остается. Все будет зависеть от того, готовы Вы торговаться до победы, хватит ли у Вас денежных ресурсов.
Насколько я понял, АУ в чем то заинтересован.
Если с документами все впорядке, которые Вы представили для участия в торгах, то шансы у Вас есть.
Единственное, если в имуществе есть заинтересованы другие участники, цена на торгах может повышаться до тех пор пока Вы со своим товарищем не откажетесь от дальнейших шагов.
А после этого, победитель может отказаться от заключения договора, потеряв задаток.
Все зависит от цены вопроса.
Если заниматься эти делом, надо уметь держать удар.
 

Гоша

Новичок
#6
Бороться Я готов, но АУ в разговоре намекнул, что шансов у меня нет. На сколько я понимаю, замысел у него следующий: аффилированные с ним участники бесконечно будут поднимать цену, а потом откажутся от заключения договора, естественно не потеряв задаток.
 

КэТТ

Пользователь
#8
потом откажутся от заключения договора, естественно не потеряв задаток.
o_O Не может быть. Посмотрите карточку дела, найдите кредитора у которого долг 3 тысячи рублей, купите этот долг, и поговорите с АУ, что Вы его натянете на убытки, если после финта ушами он задатки с аффилов не удержит.
Риск возможен, только если выгода превысит расходы на вазелин
 

Гоша

Новичок
#9
Я тут подумал, что в случае каких либо фокусов всегда можно уведомить кредиторов о проделанной АУ, если они конечно не свои)
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#10
Я тут подумал, что в случае каких либо фокусов всегда можно уведомить кредиторов о проделанной АУ, если они конечно не свои)
Гоша, скажите, пожалуйста - у Вас задача - купить, или поднять волну? Если задача - купить, то вернет ли управляющий своим участникам задатки или не вернет - Вас волновать не должно. Может быть, там весь реестр контролируемый, в этом случае "вернет - не вернет" - это из одного кармана в другой в любом случае. Не умножайте сущности ) Заявились? Определили свой потолок по цене? Участвуйте. Остальное - глупости.
 

Гоша

Новичок
#11
Спасибо всем за участие! Как Я и предполагал: прошел аукцион, входе которого цена выросла в 5 раз, победители (1, 2 место) - аффилированные лица. Реальные притенденты прекратили торговаться когда цена составляла 3 номинала!!! Какие будут мысли??? Может уведомить кредиторов о задатках которые должны уйти в их пользу или это все бесполезно?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#12
Если цена актива занижена сильно, то могут и слить задаток. Причем теряется только один (первый), второй - в своем праве, может согласиться купить, может не согласиться. Задаток небось 5 или 10% ?
 
#13
Првильный совет звучал так:
последствиями интересуются ДО, а не ПОСЛЕ.
А в сложившейся ситуации, на вопрос:
Может уведомить кредиторов о задатках которые должны уйти в их пользу или это все бесполезно?
, можно ответить только: "может уведомить..., а может и бесполезно..., кто знает..."
 

Гоша

Новичок
#14
Yuri1978, Вы абсолютно правы задаток 5%, Второй в протоколе тоже аффилированный человек. Соответственно после отказа от заключения первым, второй тоже откажется! Торги признают не состоявшимися. Повторные по тойже схеме. Далее публичка и дело в шляпе, при чем имея такой ресурс на ЭТП, Я знаю кто первый представит заявку за 0 ч 00 мин 000001 после начала торгов.
Как есть варианты????
 
#15
Они были названы выше;):
обратиться за деньги к специалисту
Посмотрите карточку дела, найдите кредитора у которого долг 3 тысячи рублей, купите этот долг, и поговорите с АУ, что Вы его натянете на убытки
можно добавить ещё правоохранительные органы (при наличии желания и\или возможностей;))
 
Последнее редактирование:

Karl-con

Карлсон, который живет...
#16
Ну ежели бы переговоры с арбитражным записать, тогда и правоохренительные не помешали бы. А так самое правильное привлечь спецов, которые чуть быстрее умеют ходить на торгах
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#17
[quote="Я знаю кто первый представит заявку за 0 ч 00 мин 000001 после начала торгов.
Как есть варианты????[/quote]

Вы не знаете, Вы - догадываетесь. Варианты есть всегда