Куда деть должников???????

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Светка Шалунья, 18 окт 2011.

  1. Светка Шалунья
    Offline

    Светка Шалунья Новичок

    Члены партнерства (аритражные управляющие) выходят из его состава, исключают из Единого реестра сведений.... Куда деть должников, которых они банкротили???? ПОМОГИТЕ с ответом на вопрос! Заранее благодарна.
     
  2. Андрей Валерьевич
    Offline

    Андрей Валерьевич Арбитражный управляющий

    А куда они уходят? В другое СРО или нет? Если нет, то суды будут назначать новых. Если да, то оснований для смены АУ нет.
     
  3. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    НЕ факт!
    " 20.03.2007 на первом собрании кредиторов ММУП ЭТС для предоставления кандидатур арбитражных управляющих в последующей процедуре банкротства было выбрано Некоммерческое партнерство "СРО АУ "Межрегиональный инвестиционный центр".
    Решением Арбитражного суда Рязанской области от 10.04.2007 ММУП ЭТС признано несостоятельным (банкротом), с целью принудительной ликвидации должника открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим должника утвержден Сергеев Б.М.- член Некоммерческого партнерства "СРО АУ "Межрегиональный инвестиционный центр".
    22.03.2007 по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12.12.2006 по делу № А56-27277/2006 Некоммерческое партнерство "Межрегиональный инвестиционный центр" исключено из Единого государственного реестра саморегулируемых организаций. Сергеев Борис Михайлович стал членом другой саморегулируемой организации - Некоммерческого партнерства "Национальная Ассоциация по реструктуризации и несостоятельности(саморегулируемая некоммерческая организация).
    Таким образом, конкурсный управляющий должника не является членом СРО, выбранной собранием кредиторов для представления кандидатуры конкурсного управляющего. Некоммерческое партнерство "Межрегиональный инвестиционный центр" за которую голосовал уполномоченный орган исключено из Единого государственного реестра саморегулируемых организаций.
    В соответствии с пунктом 8 Порядка голосования уполномоченного органа в делах о банкротстве и в процедурах банкротства при участии в собрании кредиторов, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 03.08.2004 № 219, и пунктом 7 Порядка выбора органом, уполномоченным представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, саморегулируемой организации арбитражных управляющих при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 19.10.2007 № 351 при голосовании на собрании кредиторов по вопросу определения саморегулируемой организации арбитражных управляющих (далее - саморегулируемая организация) уполномоченный орган голосует за саморегулируемую организацию, член которой осуществлял до проведения собрания кредиторов полномочия арбитражного управляющего, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Порядком.
    Уполномоченный орган голосует за другую саморегулируемую организацию, определяемую в соответствии с Порядком выбора органом, уполномоченным представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, саморегулируемой организации арбитражных управляющих при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 19 октября 2007 г. N 351 при исключении отстраняемой саморегулируемой организации из единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а равно при поступлении в уполномоченный орган информации о принятии судом решения о таком исключении по заявлению регулирующего органа.
    Реализуя свое право, как заявителя и единственного кредитора в деле о банкротстве ММУП ЭТС, на выбор СРО, ФНС России обратилось в арбитражный суд с заявлением об освобождении Сергеева Б.М. от обязанностей конкурсного управляющего должника, в связи с исключением СРО Некоммерческое партнерство "Межрегиональный инвестиционный центр" из Единого государственного реестра саморегулируемых организаций и переходом Сергеева Б.М. в иную саморегулируемую организацию.
    На настоящий момент в целях устранения существующего нарушения, ФНС России определена в порядке очередности саморегулируемая организация арбитражных управляющих, для предоставления кандидатуры арбитражного управляющего - Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Меркурий".
    Учитывая изложенное, поскольку нарушены интересы Российской Федерации и право уполномоченного органа на выбор СРО, при наличии дисциплинарного взыскания у конкурсного управляющего со стороны СРО участником, которого он является, арбитражный суд считает возможным удовлетворить ходатайство Федеральной налоговой службы, город Москва, об освобождении конкурсного управляющего ММУП ЭТС Сергеева Бориса Михайловича и освобождает его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ММУП ЭТС."

    Дело №А54-5307/2006
    02 ноября 2010 годаС15
     
  4. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Топик не в тему, но пройти мимо не смог - понравилось:
    Оказывается вот она - настоящая цель конкурсного производства! А мы-то закону верим...:)
     
  5. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    тупизм какой-то.
    от того, что АУ перешел из одной СРО с другую - он, что перестал соответствовать требованиям установленных законом?
    хотя с другой стороны на момент проведения собрания СРО еще существовало, но на дату судебного заседания СРО уже небыло в реестре. (суд свой косяк хочет исправить?)
     
  6. Светка Шалунья
    Offline

    Светка Шалунья Новичок

    Да, уходят в другую СРО. Но не все так просто, в решении суда о признании должника банкротом прописывается ведь не только ФИО конкурнсого, но и СРО, членом которого он является. И на собрании кредиторы голосуют за СРО, а не за самого арбитражного управляющего.
     
  7. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Разная практика. уже осуждалось на форуме.
    Посмотрите http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=6512&highlight=%EA%EE%F2%EE%E2&page=3
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей