Куда поехать отдыхать с ребенком в феврале?

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем FinanceQueen, 15 ноя 2012.

  1. FinanceQueen
    Offline

    FinanceQueen Новичок

    Думаем, куда бы махнуть, малышке будет 1год 7мес, я не любитель пляжного отдыха, но муж хочет косточки погреть, тем более экзотика из снежной зимы в теплый песок и море. Рассматриваем Тайланд(Пхукет), Египет (страшновато правда), ну и европу (что-нибудь рядом с Мюнхеном) )) Мальдивы, Гоа, Куба пока немного не по карману)))
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Да, в Европе в феврале самое время кости погреть)))
    А в чем вопрос-то? все возможные варианты указаны в первом сообщении.
     
  3. FinanceQueen
    Offline

    FinanceQueen Новичок

    Просто интересно, кто куда зимой ездил отдыхать с детишками)) Я если честно сама обеими руками за Европу))))
     
  4. VАнна
    Offline

    VАнна Пользователь

    Не думаю, что в Европе вы сможете качественно прогреть косточки в феврале), да и вообще, могу ошибаться, но думаю, что велика вероятность попадания в серую слякоть. К тому же, с маленькими детьми мне кажется лучше ехать туда, где есть специальные аниматоры, т.к. сомневаюсь, что в таком крайне юном возрасте человеку интересно осматривать разные достопримечательности, коими богат Мюнхен и его окрестности. Я за Таиланд)
     
    Фрекен Бок нравится это.
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Аня, люди едут в отпуск не только ради детей, но и ради себя. Если дети не могу оценить достопримечательности, это не значит, что их не смогут оценить взрослые) А детям везде хорошо, лишь бы с родителями рядом.
    А топикстартеру нужно определиться, с какой целью отдых) косточки погреть или нового узнать) или и то и другое разом)
     
  6. VАнна
    Offline

    VАнна Пользователь

    Детям везде в кайф? серьёзно?) я думала это такие маленькие вечно капризные существа..) В любом случае у меня личного опыта нет, не буду спорить. Мои знакомые оставляли ребёнка в 1,5 годика с бабушками и ехали отдыхать ради себя.. думаю не раньше 2,5-3 лет я бы так же поступала. Но из предложеных вариантов высказала своё мнение.
     
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Такую позицию обычно занимают люди, которые не хотят брать детей с собой)
    Я детей брала с собой в поездки начиная с 6 месяцев. Маленькому ребенку лучше рядом с родителями, а местоположение в данном случае не важно.
    Мы маленького ребенка никогда не оставляли ни с кем. Сейчас иногда уезжаем вдвоем с мужем в поездки) но у ребенка в это время обычно альтернативный отдых.
    Этим летом объехали всю Майорку и половину Сицилии с моей крестницей, которой было в это время 7-8 месяцев. Конечно, основные заботы ложатся на мать, но лучше в компании на Майорке с младенцем, чем сидеть дома) разве нет?
     
    IVA нравится это.
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Соглашусь, что детям в этом возрасте все по фиг - была бы мама рядом. Другое дело, что хочется ли таскать их по самолетам/аэропортам/пляжам - но это вопрос так, риторический. Если родители хотят поехать - поедут, если если хотят с ребенком - поедут с ним. Мы со своими по поездам с 6-месячного возраста ездили, и это был советский пассажирский поезд (2,5 суток в пути), правда не на Майорку, а к бабушкам, но это не принципиально.
    С другой стороны, неделя - это не принципиально, есть возможность оставить дитя дома - оставляйте. Фразы "обязательно нужно вывезти ребенка на море" по-моему просто прикрытие для собственного желания. Наоборот, для маленького ребенка надо хорошо подумать и о смене климата, и часовых поясов, и просто о египетской жаре (хотя, в феврале там не жарко, если в пустыню его не тащить).

    Когда у нас появилась возможность ездить на отдых по разным городам и весям мы всегда брали детей с собой, это где-то с 5-и лет младшей (7 старшей). Однажды поехали без них (дороговато было на 4-х), я прокляла все на свете, мне было так плохо, что они не видят эти пряничные домики, медузу в музее Сваровски и т.п., что я зареклась от такого отдыха. Только сейчас, когда они обе студентки, ездим отдельно, и все равно грустно без них.
     
  9. FinanceQueen
    Offline

    FinanceQueen Новичок

    первый раз мы уехали с мужем в париж-мюнхен, когда дочке было 9 месяцев, свекровь обеими руками была "за" и муж тоже в пользу того, чтобы ребенок остался с бабушками, моя мама была против, говорила, что ребенок будет чувствовать себя брошенным. Я поддалась уговорам мужа, тем самым считаю что совершила большую ошибку. После недели отсутствия, когда я увидила дочку-я её не узнала... Жизнь коротка, чтобы упустить такие моменты, когда твой ребенок делает первые шаги, первые слова, да и психологи считают, что ребенок должен находится в первые годы жизни только с мамой.
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Арабские Эмираты
     
  11. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Кисловодск
     
    povic, IVA и Прасковья нравится это.
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Дима! В феврале в Кисловодск? С таким же успехом можно остаться дома)
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Не зацикливайтесь чересчур уж, всего хорошо в меру. И в 1,7 первые шаги уже сделаны, а то, что с ними каждый день что-нить новенькое происходит - так это на всю жизнь. А психологов много, и считают они тоже много чего. Я когда первый раз детей у мамы оставила на 2 недели (целенаправленно, что бы они друг с другом знакомились поближе - мы далеко от всех бабушек живем), то вдруг поняла, что за 6,5 лет я ни одного дня не провела без детей - хоть одна дочь, но была со мной. Это не было потерянное время, это мой выбор и мое счастье. Но я не думаю, что неделя может что-то принципиально решить. Лучшее из чувств - это чувство меры. А, повторюсь, таскать дитя по самолетам, в иной климат, воду, питание, часовой пояс ради десятка дней - это тоже весьма спорно. Если уж "вывозить ребенка на море" - так на 3 недели минимум, в санатории не зря такие сроки были. Я в скучной Анапе с 3-мя детьми 3 недели просидела, с посещением бальнеологического центра, так толк может и был - как-то долго потом не сопели, но все равно не всегда.
     
    Тигресс нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей