Купил чужое имущество на публичке

dizznt

Новичок
#1
Купил большое количество нежилых помещений на публичке, сроки горели (как и ценник), посмотреть все не удалось, но судя по выписке, все помещения принадлежали банкроту. Заключил договор с КУ, зарегистрировал, но некоторые помещения оказались с литерой А2 в свидетельстве о регистрации. Как оказалось эти помещения были проданы задолго до введения внешнего управления, официально зарегистрированы в росреестре, но в выписке из егрп почему то сведений не было. Собственник подал в суд и сейчас отсудит их, т к у него все в порядке, вплоть до платы налогов и коммуналки.
Росреестр отвечает уклончиво, каким образом так получилось, возможно их косяк.
КУ сообщает о том, что они не осмотрели помещения (возможно тоже ложь).
Вопрос: реально ли взыскать рыночную стоимость нежилых помещений с кого либо по результатам разбирательства? (с КУ или с росреестра). Или все таки реально выставить требования пропорционально уплаченной сумме?
Заранее спасибо
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Взыскать посредством общения/поиска ответа на вопросы/ консультаций на форуме - абсолютно не реально!
Правильный ответ любого квалифицированного юриста на Ваш вопрос: "Приходите..., приносите бумаги..., платите деньги..., подумаем..., ответим..."
 
#4
но некоторые помещения оказались с литерой А2 в свидетельстве о регистрации. Как оказалось эти помещения были проданы задолго до введения внешнего управления, официально зарегистрированы в росреестре, но в выписке из егрп почему то сведений не было. Росреестр отвечает уклончиво, каким образом так получилось, возможно их косяк.
Задолго это когда? За 3 года до даты принятия заявления о признании должника банкротом?
Возможно это был раздел. Одно помещение разделили на два, а право на предыдущее помещение не прекратили. Косяк Росреестра. Но тогда бы за должником числилось помещение которое уже не существует, а также помещение с меньшей площадью. Каким-образом так получилось вариантов много может быть. Косяк кадастрового инженера, косяк кадастровой палаты, косяк БТИ, косяк продавца и покупателя при подаче документов на регистрацию (может специально намудрили) и тд. и тп. Надо смотреть документы.
Купил большое количество нежилых помещений на публичке, сроки горели (как и ценник), посмотреть все не удалось,
КУ сообщает о том, что они не осмотрели помещения
Вот. А надо было приехать и с рулеткой всё померить. Ваш косяк.
А к КУ только один вопрос может быть. Как он проводил инвентаризацию.
Собственник подал в суд и сейчас отсудит их, т к у него все в порядке, вплоть до платы налогов и коммуналки.
На что он подал и что осудить собирается если он уже собственник?
 

dizznt

Новичок
#5
1. чуть меньше чем три года до признания. Раздела помещений не было, было присвоение кадастрового номера вместо условного у этих помещений. думаю здесь и потерялась цепочка.
Есть еще вариант повторного ввода в эксплуатацию на основании левых документов, т к банкрот - застройщик жилого комплекса. Но узнать не получается пока.
2. да, мой косяк безусловно. инвентаризацию чувствую провели только на бумаге.
3. выразился не правильно: признают мое право собственности отсутствующим...
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#6
Вопрос: реально ли взыскать рыночную стоимость нежилых помещений с кого либо по результатам разбирательства? (с КУ или с росреестра). Или все таки реально выставить требования пропорционально уплаченной сумме?
Заранее спасибо
Взыскать не реально