Новости «Курсэнергосбыту» грозит банкротство из-за долга в 510 млн рублей - Агентство Бизнес...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 10 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Агентство Бизнес Информации - Черноземье
    [​IMG]
    Воронеж. 09.10.2013. ABIREG.RU – ОАО «МРСК Центра» (основные активы находятся в Черноземье) подало иск о банкротстве к ОАО «Курскэнергосбыт», следует из документов суда.

    Пока иск не принят к производству. В «МРСК Центра» рассказали «Абирегу», что задолженность «Курскэнергосбыта» перед компанией по состоянию на 1 сентября 2013 года составила 510 млн рублей.

    Предметом деятельности ОАО «Курскэнергосбыт» является покупка электрической энергии на ФОРЭМ и у других субъектов оптового рынка электроэнергии и реализация ее потребителям - физическим и юридическим лицам на территории города Курска и Курской области. В 2010 году в соответствии с постановлением комитета по тарифам и ценам Курской области компания лишилась статуса гарантирующего поставщика.

    В начале 2012 года 100% акций компании выкупил холдинг «Энергострим», который также контролирует в Черноземье ОАО «Орелэнергосбыт» и ОАО «Курскрегионэнергосбыт». Интересно, что «Энергострим» имеет скандальную репутацию на рынке. Так, 14 января текущего года Главное управление экономбезопасности и противодействия коррупции МВД России возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководства компании по подозрению в незаконном выводе энергоактивов. По версии следствия, основными инструментами махинаций стали как раз региональные энергосбыты, предприятия ЖКХ, а также юридические и физлица.

    Уголовное дело в 2012 году было возбуждено и в отношении руководства «Орелэнергосбыта». По версии следствия, с 2009 по 2011 год руководство ОАО «Орелэнергосбыт» вопреки законным интересам организации деньги, поступающие от потребителей в качестве платы за электроэнергию, направляло на выдачу займов сторонним организациям на общую сумму около 927 млн рублей. Тогда же прокуратура обнаружила у энергокомпании и фиктивный договор на сумму 43 млн рублей, который впоследствии стал поводом к возбуждению уголовного дела.

    Кстати, «Курскрегионэнергосбыт» и «Орелэнергосбыт» сейчас находятся в процедуре наблюдения.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    285
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    494
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    491
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    653
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    281

Поделиться этой страницей